Главное меню

Муженко заявил о подготовке широкомасштабного наступления

Амбициозные планы относительно широкомасштабных военных действий против...


Муженко рассказал о нескольких вариантах и сроках вероятного нападения России.

Амбициозные планы относительно широкомасштабных военных действий против Украины со стороны России в Москве никто не отменял. Это прекрасно понимают в Генштабе ВСУ. При этом военные эксперты сходятся на разных датах грядущей операции Кремля. Начальник ГШ ВСУ Виктор Муженко в интервью Радио Свобода отметил, что рассматриваются разные сроки, и Украина готовится к любому из возможных планов агрессора, передает technosotnya.com ссылаясь на real-vin.com

Многие нынешние процессы перекликаются с теми, которые известны историкам. О повторении ситуации говорят давно, и, судя по всему, украинские военачальники тоже стали изучать историю.

По словам В. Муженко, эксперты считают, что РФ полностью будет готова к открытой агрессии против Украины через три года. Он не уточнил, кто делал такие заявления, и насколько осведомлены эти люди. При этом начальник Генштаба отметил, что в руководстве рассматриваются разные варианты, сроки и масштабы этой возможной агрессии – от серии провокаций до полноценной войны с привлечением всех родов войск.

Он заверил, что отработаны планы по реагированию на каждый из возможных вариантов. Войска готовятся к обороне. Причем, степень готовности не откладывается «на потом». Муженко добавил, что готовым к нападению нужно быть в любой момент, пока сама угроза не исчезнет.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: