Главное меню

«И камня на камне не останется!»: в РФ уверяют о разрушении Керченского моста

В частности, ученый заявил, что ранее, перед началом «стройки века» неоднократно говорили, что строить Керченский мост вообще нельзя. Он отметил, что в самом...


Кандидат геолого-минералогических наук, старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук Юрий Медовар заявил, что строители Керченского моста не сумели состыковать металлические пролеты автотранспортного путепровода в море на участке «Насып – Фарватер» в районе Керченского полуострова.

Как информирует replyua.net, ссылаясь на InfoResist, причиной тому стала неравномерная осадка основных опор.

В частности, ученый заявил, что ранее, перед началом «стройки века» неоднократно говорили, что строить Керченский мост вообще нельзя. Он отметил, что в самом начале его строительства, когда была сооружена центральная арка, просадка пошла неравномерно, ведь в том районе глина чрезмерно плавучая.

Там с самого начала просадка пошла в радиусе полметра. По этой причине теперь нельзя состыковать эти вещи. Он добавил: «Вот и все остальное будет идти точно так же». Согласно словам Медовара, нельзя ни в коем случае продолжать строительство моста из-за неправильного основания. «Но ради Путина они делают все это дело дальше», - резюмировал ученый.

В это же время ученый подчеркнул, что такого рода мосты можно строить только на скальных породах. Он добавил: «Есть информация, что туда ставят какие-то датчики, которые смогут защитить мост от девятибалльного землетрясения.

Я просто «выпал» тогда, ведь землетрясение будет происходить не на поверхности моря, а внизу. И нельзя предугадать, как пойдет плита, продольная волна, поперечная волна. А вы можете 9-бальный шторм в Керченском проливе себе представить? В таком случае, там от этого моста даже не останется ничего, не спасут никакие его датчики».

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

3 comments:

  1. пора уже заткнутся шароварникам на счёт моста:мост есть и будет .точка. скачите дальше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да хер тебе ...взорвем на хуй если что!!!

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить