Главное меню

Фильтры для воды могут приносить больше вреда, чем пользы

Многие фильтры обещают защиту от тех вещей, которые наоборот жизненно необходимы нашему здоровью...


Многие фильтры обещают защиту от тех вещей, которые наоборот жизненно необходимы нашему здоровью.

Могут ли фильтры для воды приносить больше вреда, чем пользы? У этих гаджетов часто нет никаких специфических преимуществ, зато они способны задерживать растворимые материалы, полезные для организма, пишет Сегодня.

Популярность фильтров для воды достигла такого объема, что сегодня почти в каждой городской квартире можно встретить что-то подобное. Иногда люди покупают специальные пластиковые сосуды с картриджами, в которые наливают воду, а иногда ставят целые системы на трубы, чтобы из отдельного крана на кухне текла отфильтрованная вода. Но действительно ли нам нужны все эти устройства? И не могут ли они приносить нашему здоровью больше вреда, чем пользы?

К примеру, водопроводная вода в Великобритании является одной из самых безопасных в мире, она успешно проходит более 99,9% тестов на качество. Теоретически жителям этой страны никакие фильтры не нужны, однако они всё равно часто используются.

Многие фильтры обещают защиту от так называемой жесткой воды, но эта разновидность жидкости нужна для нашего здоровья. К примеру, Всемирная организация здравоохранения подтвердила существование связи между употреблением жесткой воды и снижением количества болезней сердца. Существуют фильтры для воды, которые удаляют почти все следы растворимых элементов вроде ртути, свинца и фтора. Некоторые производители даже уверяют, что после обработки в их фильтре вино становится чистой водой.

Однако нельзя точно узнать, какое количество удаленных растворимых материалов является вредным, какое их количество безвредно для организма, а в некоторых случаях даже и полезно. Так, в бутылке с минеральной водой содержится достаточно высокий уровень подобных материалов, однако эта жидкость считается во многих случаях крайне полезной.

Кто-то скажет, что такие материалы, как свинец, однозначно опасны для здоровья. Но весь свинец удаляется на очистных сооружениях водопроводных станций. Что же касается хлора, выступающего в роли дезинфектанта, то некоторые его количество сохраняется в воде для того, чтобы очищать ее от микроорганизмов. Значительный объем фтора вреден для здоровья, но тот, что остаётся в водопроводной воде, абсолютно безвреден.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: