Главное меню

Три года вытирания кремлем ног об «Минск-2»

Прошло ровно три года, как в Минске было подписано соглашение «Комплекс мер по имплементации Минских соглашений» (2014 года), состоящее из 13 пунктов с целью деэскалации вооруженного конфликта на Донбассе...


Прошло ровно три года, как в Минске было подписано соглашение «Комплекс мер по имплементации Минских соглашений» (2014 года), состоящее из 13 пунктов с целью деэскалации вооруженного конфликта на Донбассе. Это соглашение подписала и Москва, пишет Олег Руденко для "Техно сотни".

Основными ключевыми пунктами соглашения стали двусторонние обязательства прекращения огня, вывода тяжелого вооружения, вывода всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, наемников из территории Украины под контролем ОБСЕ. И что же?!

За эти три года Кремль не выполнил ни одного пункта соглашения, более того, он давал добро на, практически, ежедневное нарушение этих соглашений своими воинскими подразделениями или формированиями его наемников как из числа жителей России, так и оккупированной части Донбасса. Ежедневно, российские оккупанты вкупе со своими наемниками обстреливают украинскую территорию за линией разграничения из орудий большого калибра в нарушение Минских соглашений. До сих пор не обменены все находящиеся в плену по формуле - всех на всех.

Три года Кремль нагло, на глазах у всего мира вытирает свои грязные ноги об «Минск-2». Три года кремлевская пропаганда из кожи лезет вон в своем пещерном вранье, оплевывая все мирные усилия, как Украины, так и ЕС вместе с США.

Стратегия Кремля ясна – полный контроль над Украиной, под любым соусом.

Для этого Кремль уже не раз менял свою тактику наступления на Украину. Первый вариант его агрессивной тактики предполагал создание Новороссии с делением Украины на Восток и Запад. Не вышло!

Кремль перешел на вторую тактику - создание «независимых квази республик» под своей эгидой. С треском, с взрывами, и убийством своих вчерашних наемников, с ограблением оккупированных территорий дело «квази республик» стоит неуверенно, сопровождаемое голодными бунтами местного населения, которому оккупанты не хотят платить даже их заработанные деньги.

У Кремля есть третья тактика, но, тоже не реализуемая из-за стойкости украинского народа. Это тактика не мытьем так катаньем засунуть никем не признанные, так называемые, "ЛДНР" в состав Украины с требованием к Украине изменить свою Конституцию и вместо унитарного государства стать федеративным, дабы Кремлю было легче влиять на Украину, держа ее в орбите своей политики. Не выходит реализовать и эту тактику действий, ибо того, кто в Украине, решиться ее поддержать ожидает не только смерть политическая...

Теперь Кремль, под давлением экономико-финансовых санкций США, хочет реализовать по своему сценарию четвертую тактику поэтапного допуска миротворцев в ОРДЛО. Вот именно в термине «поэтапный» и кроется дьявол от Кремля. Суть дьявольской идеи в том, что пока миротворцы пройдут все надуманные Кремлем этапы, то многое может измениться на международной арене. Для этого Кремль, через свою агентуру, подталкивает националистов Польши, Венгрии, Румынии, Германии, Франции к обострению, ранее утихших в условиях европейской демократии, противоречий. Здесь стратегия то же ясна – это курс на развал ЕС и НАТО из середины, путем разжигания в них неугасимых противоречий.

Кремль и далее нацелен вытирать ноги не только об «Минск-2», но и о Будапештский меморандум, о еще формально существующий договоры о дружбе и сотрудничестве, об общей границе с Украиной. А заставить его прекратить это делать могут только болезненные и адресные санкции против путинского окружения, да и самого Путина.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: