Главное меню

Судьба Донбасса почти предрешена: Волкер и Сурков пришли к согласию

Стали известны предложения спецпредставителя США в Украине Курта Волкера, которые он изложил от...


Стали известны предложения спецпредставителя США в Украине Курта Волкера, которые он изложил от имени Госдепа советнику президента России Владиславу Суркову.

Американцы предложили принять российскую редакцию резолюции Совбеза ООН с размещением миротворцев вдоль границы разделительной черты, если Россия согласится после разведения военных сил сторон и прекращения боевых действий, начать передачу ООНовцам контроля за границей ОРДЛО и России. Как передает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net, об этом в своем блоге сообщает израильский политический эксперт Соломон Манн.

По информации Соломона Манна, Владислав Сурков одобрил такую идею, но указал, что перед этим Украина должна законодательно закрепить все положения Минских соглашений, включая пункты о самоуправлении, полной амнистии и языковой самостоятельности территории Донбасса.

Соломон Манн отмечает, что на такое предложение Суркова Волкер отреагировал позитивно. Как сообщают источники в окружении Волкера, спецпредставитель США Суркова обнадежил и сказал, что США придерживаются мысли о полном признании Минских соглашений, которые были подписаны, а, значит, должны выполняться обеими сторонами конфликта.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: