Главное меню

РУССКИЙ СЛЕД. Кремль поставляет зенитно-ракетные комплексы террористам ХАМАС

Израильская контрразведка подозревает, что палестинцы получили современный российский комплекс противовоздушной обороны, который...


В прошлое воскресенье Министерство обороны Израиля заявило об уничтожении туннеля ХАМАС, протянувшегося из Газы под территорией Израиля до Египта.

«Это уже третий уничтоженный туннель за последние месяцы», - заявил представитель израильского военного ведомства подполковник Джонатан Конрикус, сообщает sprotyv.info ссылаясь на издание Medium.

Инженерная структура протянулась на сотни метров в израильскую и египетскую территорию из сектора Газа. Туннель, который отличался от большинства туннелей в Газе, начинался в городе Рафах и переходил на территорию Израиля под перекрестком Керем Шалом. «Мы считаем, что этот туннель принадлежит ХАМАСу», - сказал Конрикус, добавив, что, по мнению Министерства обороны Израиля, этот туннель являлся «важным объектом» для террористов.

Некоторые политические и военные наблюдатели считают, что последняя атака израильской авиации может быть вызвана тем, что боевики ХАМАС получили современные средства ПВО. Последние инциденты с израильской авиацией могут косвенно подтвердить это предположение.

Кроме того, израильская разведка записала интересный телефонный разговор Мухаммеда Хамдана (который является официальным представителем палестинского исламистского движения) с руководством ХАМАС. Хамдан проинформировал руководство о том, что есть возможность получить «оружие мести против израильских ястребов». Очевидно, он имел в виду ВВС Израиля, поскольку в следующем предложении он упомянул генерала Амикама Норкина, который возглавляет это военное ведомство.

Израильская контрразведка подозревает, что палестинцы получили современный российский комплекс противовоздушной обороны, который использовался в Сирии. Это может быть самоходный зенитный ракетно-артиллерийский комплекс Панцирь – С1. Данный комплекс был развернут российскими военными на авиабазе Хмеймим в Сирии для защиты своей авиационной группы, а также на российской базе вблизи Тартуса.

Разумеется, версия, по которой ХАМАС получила российское средство ПВО, должна быть еще доказана. Однако в 2011 году появились сообщения о контрабанде российских зенитно-ракетных комплексов «Стрела 2» и другого вооружения в Сектор Газа. Более того, все знают интересы России в арабо-израильском конфликте, а также ее дестабилизирующее поведение в регионе.

В конце концов, станут известны причины и реальные цели израильского воздушного удара, и как Кремль вовлечен в эту ситуацию. Это рано или поздно перестанет быть тайной.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: