Главное меню

Ни гимна нет, ни флага: в Украине жестко исторически разгромили россиян как народ

По мнению украинского писателя Юрия Винничука, россияне – это единственный народ из славян...


По мнению украинского писателя Юрия Винничука, россияне – это единственный народ из славянской группы, который не имеет национального, а не имперского гимна, а также у него нет герба и флага. Как передает replyua.net, об этом Винничук написал в своем блоге для издания «Збруч».

«Получается так: это единственный народ из группы славян, у которого не только нет колядок, но и национальных названий месяцев; нет национального, а не имперского гимна, как нет флага и герба. У россиян не проступают слезы на глазах, когда звучит гимн. Они не имеют ни единого элемента национальной одежды, который кто-то с радостью носил бы в наше время. Косоваротки, брюки в полоску, фуражки, кафтаны, сарафаны - все это антураж песни и пляски, а не современной жизни», - подчеркнул он.

Ранее известная певица Руслана Лыжичко в интервью одному из телеканалов назвала украинцев потомками шумеров, которые населяли Южную Месопотамию во втором тысячелетии до нашей эры. «В нашей стране были скифы, сарматы, Триполье, шумеры, и нам бы с Египтом соревноваться каждый день по достоянию. А мы используем референсы, которые нам навязала в свое время СССР, и считаем себя потомками Советской Украины», - подчеркнула она.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: