Главное меню

Кум Путина и лидер боевиков о законе по Донбассу: Это крест на мирном урегулировании

Лидер общественного движения "Украинский выбор", кум президента РФ Путина Виктор Медведчук считает, что Верховная Рада принятием закона о реинтеграции Донбасса ставит...


Лидер общественного движения "Украинский выбор", кум президента РФ Путина Виктор Медведчук считает, что Верховная Рада принятием закона о реинтеграции Донбасса ставит крест на мирном урегулировании ситуации на востоке Украины.

Об этом говорится в заявлении Медведчука на сайте движения, cообщает technosotnya.com ссылаясь на УП

"Изначально декларировалось, что этот закон послужит реинтеграции – вернет Донбасс в правовое поле Украины. Но парламент, давно ставший заложником остающихся безнаказанными радикалов и политиканов из "партии войны", своими руками ставит крест на попытках мирного урегулирования ситуации на Донбассе", - говорится в заявлении.

По словам Медведчука, принятый закон – это "бредовый и абсолютно нереализуемый набор мечтаний о насильственном возвращении территорий. Именно территорий – не людей".

"Принятие данного закона свидетельствует о том, что Украина не заинтересована и в участии в процессе мирного урегулирования России, которая выполняет эту функцию в том числе и в рамках "нормандского формата". Это осознанная попытка уничтожить перспективу мирного урегулирования ситуации на Донбассе", - уверен кум Путина.

По мнению Медведчука, власть игнорирует мнение народа, "который устал от кровавого конфликта, хочет мира и желает видеть Украину единой страной", и действует в угоду США.

"А это значит, что конфликт на Донбассе по-прежнему будет оставаться кровоточащей раной на теле Украины, еще больше разделяя страну и делая невозможным возвращение Донбасса в Украину и Украины на Донбасс", - подытожил кум Путина.

В свою очередь главарь оккупированных районов Донецкой области Александр Захарченко заявил, что закон о реинтеграции создал юридическую платформу для эскалации конфликта.

"Этот закон позволит развязать руки украинской военщине. И все, что они раньше не могли делать, теперь смогут делать на "законных" основаниях. Это полностью нарушает Минские договоренности", - цитирует боевика одно из СМИ оккупантов.

По словам Захарченко, таким образом, Киев продемонстрировал нежелание придерживаться мирного урегулирования.

"Украина собралась воевать и создает для этого юридическую платформу", - заявил лидер боевиков.

Как известно, 18 января Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса. Согласно документу, территории Луганской и Донецкой областей признаются оккупированными, а Россия страной-агрессором.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: