Главное меню

Сотник: это первый шаг к тому, чтобы Путина официально признали нелегитимным во всем мире

Вчера, 18 января в 15:00 в Верховном суде РФ рассматривалась апелляция группы граждан на отказ Верховного суда РФ по делу гражданина Путина, в обход Конституции занимающего...


Вчера, 18 января в 15:00 в Верховном суде РФ рассматривалась апелляция группы граждан на отказ Верховного суда РФ по делу гражданина Путина, в обход Конституции занимающего должность президента России.

Об этом информирует на российский оппозиционный журналист Саша Сотник, передает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net

По его словам, суть вопроса в том, что российские граждане обратились в администрацию президента с вопросом, на каком основании из президентской канцелярии им пришла отписка с цитатой из Конституции про «два срока подряд», что «между третьим и вторым сроком был перерывчик небольшой».

Граждане написали вторично, приложив Определение КС от 1998 г., где черным по белому написано, что «два срока подряд составляют конституционный предел».

В переводе с юридического это означает, что «третьего срока не существует, Конституция это не допускает». Из администрации президента пришла новая отписка: мы, мол, не уполномочены комментировать определения КС. Граждане подали в Верховный суд. Получили отказ.

Саша Сотник отмечает, что вот теперь активные россияне подали на этот отказ апелляцию, которая, собственно, и будет рассматриваться в закрытом режиме. По словам журналиста, итог этого всего один – у Путина «проморгали» Определение КС.

А еще они почему-то не изменили Конституцию по данному вопросу, то есть, срок президентства под Путина подогнали, продлив до 6 лет, а насчет «двух сроков подряд» не вымарали. И теперь крутят-вертят, уходя от ответа. «Понятно, что гражданин Путин – государственный преступник, поправший Конституцию.

Понятно, что это – сговор. Понятно, что ВС РФ и КС РФ сегодня – «юридическая крыша», захваченная той же бандой. Но пройти эти инстанции все равно надо. Пусть откажут. Зато будет основание для подачи в международные инстанции – чтобы Путина признали нелегитимным во всем мире - юридически, официально», – резюмировал Сотник.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: