Главное меню

Криминолог сообщил о важной детали в деле Ноздровской

Известный криминолог Анна Маляр рассказала о важной подробности в уголовном производстве по делу ужасного убийства Ирины Ноздровской...


Известный криминолог Анна Маляр рассказала о важной подробности в уголовном производстве по делу ужасного убийства Ирины Ноздровской.

По ее словам, даже если экспертизой будет доказано, что подозреваемый в убийстве Ирины Ноздровской пребывал в состоянии аффекта, то это не поможет ему избежать наказания, передает facenews с ссылкой на "Обозреватель".

"Состояние аффекта будет определять специалист, а не человек, который считает, что пребывал в нем. То есть, суд в своем решении не будет исходить только из того, что говорит подозреваемый. Не нужно волноваться, экспертиза это определит, если он был в таком состоянии. Но это не отменяет его долга понести наказание, если будет доказано, что он виновен", - говорит эксперт.

Также Анна рассказала, как определяют состояние аффекта.

"Со своего юридического опыта скажу, что это состояние, которое возникает внезапно в момент раздражительной ситуации. Говорить об аффекте, который возник, например, через два дня, то это не очень корректно. Но все равно об этом должны говорить медики", - подчеркнула криминолог.

Маляр уточнила, что не может прогнозировать, какой приговор может вынести суд. По ее словам, решающими в этом деле будут улики.

"Отец погибшей говорит, что согласен, что именно этот человек является убийцей. Но если у стороны защиты есть претензии к следствию, они никого не удивят этим, то они могут в процессуальном порядке жаловаться в прокуратуру", - добавила она.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: