Главное меню

Грядет скандал: Российских хоккеистов лишили права на участие в Олимпиаде – 2018

Международный олимпийский комитет принял решение не допускать к участию в...


Международный олимпийский комитет принял решение не допускать к участию в Играх-2018 пятерых хоккеистов из Российской Федерации, передает tehcnosotnya.com ссылаясь на replyua.net.

При этом ранее появилась информация о четырех наказанных спортсменах. В том числе, в «черном списке» оказались защитники Антон Белов, Алексей Береглазов и Михаил Науменков, а также нападающие Сергей Плотников и Валерий Ничушкин. Соответствующую информацию распространили в пресс-службе Федерации хоккея России.

Согласно информации портала Чемпионат.com, поводом для такого решения стали допинговые скандалы, к которым оказались причастными российские спортсмены. Летом прошлого года Плотников получил предупреждение от Международной федерации хоккея в связи с нарушением антидопинговых правил.

Белова в 2012 году дисквалифицировали на три месяца после обнаружения в его пробе запрещённого препарата. В то же время, информация о проблемах у Науменкова, Береглазова и Ничушкина не поступала.

Ранее сообщалось, что МОК не допустил к Олимпиаде 2018 года лучшего биатлониста России Антона Шипулина, шорт-трекиста Виктора Ана и лыжника Сергея Устюгова.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: