Главное меню

Амбициозный план соответствия стандартам НАТО до 2020 года выполняется на 90%

Украина поставила перед собой амбициозные планы по внедрению стандартов Север...


Украина поставила перед собой амбициозные планы по внедрению стандартов Североатлантического альянса к концу 2020 года.

Об этом в интервью «Голосу Америки» заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

«В НАТО вступают не Вооруженные Силы и не Министерство обороны, а вступает страна в целом, и для этого нужно провести ряд серьезных реформ во всех направлениях», — подчркнул он, пишут eizvestia.com с ссылкой на censor.net.ua

«Летом прошлого года парламент принял закон, в котором четко определены приоритеты. Одним из приоритетов является вступление в Альянс. В активную фазу реформирования вооруженных сил, чтобы мы соответствовали всем стандартам, мы приступили немного меньше, чем два года назад. И я уже об этом говорил, что план, который мы перед собой поставили, он в большинстве выполняется, но все это зависит от финансового ресурса, и надо четко понимать, что все, что мы сегодня делаем, мы делаем во время ведения боевых действий и здесь надо очень четко и тонко чувствовать ситуацию, которая есть, потому что мы во время войны ни в коем случае не можем проводить эксперименты: у нас очень мало времени, и мы не имеем права на ошибку. У нас нет возможности потерять управление войсками хотя бы на мгновение. Мы должны своевременно и быстро принимать решения», — пояснил Министр обороны.

«Мы поставили перед собой амбициозные планы по внедрению стандартов Альянса к концу 2020 года – мы над этим работаем. По итогам двух лет, процент выполнения — 90% от запланированных мероприятий. Но еще раз говорю – это будет зависеть от обстоятельств, в которых мы будем находиться», — рассказал он.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: