Главное меню

Новости из зоны: Нам раздали автоматы, мы не виноваты!

Опасно на улицах ОРДЛО и днем. Например, 27 января 2018 года в центре Макеевки (на Плеханово), глубоким вечером в 17-30 два автоматчика...


Разбоем в ОРДЛО никого не удивишь. В соцсетях только «местные» из Тамбова могут комментировать «вы все врете», а местные из Макеевки ночью на улицу не выходят. Во-первых, комендантский час, а во-вторых, опасно.

Опасно на улицах ОРДЛО и днем. Например, 27 января 2018 года в центре Макеевки (на Плеханово), глубоким вечером в 17-30 два автоматчика и человек одетый как полицейский ОРДО, в грубой форме, под предлогом проверки документов и личных вещей останавливают и досматривают жителей, держа тех под прицелом, сообщает technosotnya.com ссылаясь на  sprotyv.info

Нагло вытягивают деньги, и даже мелочь, видимо, в опочлении задержка зарплаты. Трое пострадавших сразу пошли в милицию-полицию, чтобы написать заявление. Ведь, понятное дело, что это банальный грабеж под прицелом автоматов, а не досмотр. И тут нежданчик – ближайшее отделение полиции было закрыто. Видимо все же сотрудники и ушли на промысел.

Ну, написали бы заявление потерпевшие, разбираться никто бы и не стал. Человек с автоматом в ОРДЛО – это неприкосновенный стратегический запас «навароссии». Ему дозволено все: бухать посреди улицы, справлять нужду под голубую ель экс-государственного учреждения, хамить окружающим и даже стрелять по ним.

Люди с колорадотриколорами в марте 2014 года получили индульгенцию на отстрел своих сограждан, оружие в их руках и колорадка на плече полностью обнулили их мораль. Большая часть преступлений в ОРДЛО совершены местными жителями, участниками незаконных военных террористическо-оккупационных формирований. Они защищают, а значит, имеют право. Они «спасли» «народ Донбасса» от «фашистов» и «нациков», а значит, сами имеют право издеваться над терпилами.

Это в ОРДЛО говорится уже открыто: вы наша собственность, вы должны нас благодарить за «освобождение» и терпеть все лишения. Этому там учат и в церкви: терпеть все лишения, терпеть все происки «омерики», любить и уважать «освободителей» и «защитников».

Люди с автоматами в ОРДЛО редко имеют нашивки, чтобы определить их принадлежность к русявым, отпускникам или другим ихтамнетам. Местные гопники еще хоть как-то распознаются по шевронам «народная милиция». Все вот это «народное» в 2014 году сначала было организовано на шахтах в «народные дружины», потом уже в «народное опочление», а теперь в «народную милицию». На Донбассе любят слово «народный». Поэтому все алкаши, гопники и любители покачать права сразу нашли свое место под солнцем и колорадоколором.

Сейчас, устав от пьяных разборок, быкования и кидков гранат в ОРЛО «народная милиция» проводи т рейды по экс-опочленцам. У каждого «служивого» со времен службы в 2014-2015 годах дома склад оружия. У каждого довоенное резюме из статей УК Украины.

Вот, улов только за день: в Ровеньках у Бражиной Татьяны Константиновны, 1973 г.р., (г. Ровеньки,
ул. Комарова, 12), обнаружены и изъяты: 400 патронов разных калибров, 2 тротиловые шашки по 200 г. и 175 г пластида, которые остались у неё после службы в «народной милиции лнр». До войны задерживали эту гражданку за кражи, карманница она. УДО и прочее. В Свердловске у Кравцова Алексея Викторовича, 1979 г.р., (г. Свердловск, ул. Кирпичная, 6), обнаружена и изъята граната Ф-1, которую он украл на «службе в народной милиции лнр». До войны задерживался с наркотой.

И вот что с ними дальше делать? Они и в ОРДЛО уже из «гыроев –защитников» в преступники переквалифицировались. Иногда складывается впечатление, что за этими «разоблачениями» следует другая акция-верни опочленца в строй. Так сказать сбежавшими и разочаровавшимися «гыроями» пополняют сильно поредевшие ряды.

Но, я думаю, что оно и правильно. Эти «залетные» и себя подорвут по- пьяни, и «сослуживцев» с собой на тот свет прихватят. И все же, все же, все же. Много опочленцев первой волны тихо «слиняли» на больничку и демобилизовались по состоянию здоровья. «Метро» закончилось, Берлин не брался, а укропы научились воевать. Недобор в «народной милиции» огромен. Если на 2014-2015 год было 35 -45% местных от количественного состава «войск», то сейчас и 20% не набирается. Бегут «наваросы», кто на работу возвращается, кто на заработки уезжает. Стараются затеряться среди местных. Но вот гранаты хранят. Для чего?

Часть экс-опочленцев сбились в банды и терроризируют не только ОРДЛО, но и РФ. Часть экс-опочленцев официально стали студентами ВУЗов ОРДЛО и готовятся вернуться в школы учителями, юристами и даже прокурорами в ОРДЛО. Часть стали «полицейскими». В ОРДЛО есть «народная милиция», это скрытая армия, а есть «народная полиция», это внутренние войска, то есть патруль, ГАИ, следователи.

Для меня они все бандиты-коллаборационисты. А местные их там как-то еще и различают. Так вот в «народных полициях-милициях» там осел такой контингент, что …В общем, при деоккупации лучше не слушать «мы просто город охраняли». Торговля наркотиками, содержание секс борделей, организация трудового и сексуального рабства, разбой, мародерство, пытки, похищения, вымогательство…Это все «народная милиция» ОРДЛО.

Поэтому люди там бояться выходить на улицу. Ходить поодиночке. Носить при себе деньги или гаджеты. Мир там сложен и многогранен. Для кого-то там все это норма и ребята с оружием свои. Для кого-то это моральная пытка жить, опустив голову.

После деоккупации ОРДЛО людей, проживших в оккупации 5 или более лет, придется обучать жить в мире, доверить полиции, не бояться военных, ходить по улицам в любое время суток, пользоваться банками и онлайн сервисом, соблюдать законы и нормы морали, очищать от информационных клише и симулякров, открывать для них горизонты мира и его свобод.

Война все больше отталкивает людей, оставшихся там от нас, Украины и цивилизации. И это страшно. Опочление, как и «народная милиция» молодеет. Все больше молодежи начинает верить в пропаганду, боится Украины и не верит в то, что жизнь кардинально отличается от той, что там. Здесь стараются не только раша и ОРДЛО-пропагандисты, но и те, кто в Украине за русские деньги организовывает показательные «шоу», превращая наше государство из цивилизованной страны в подобие ОРДЛО.

У меня вот знакомый из ОРДЛО долго не верил, что у нас здесь жизнь, ночью можно гулять. А я возьми да и позвони ему, когда мы в районе были вечером на концерте. Музыка, смех, народ напевает услышанные и полюбившиеся мелодии, перекрикиваются, договариваются в кафе посидеть, дети смеются, машины сигналят, в общем вокруг вот этот мягкий вечерний гул, позволившего себя расслабится города. Он слушал в телефон и говорит,-спасибо, я уже забыл, как это красиво, город вечером, как это красиво, мир!

Тем, кто живет там нужно больше говорить о мире. О том, как мы живем здесь. О том, как вообще живет мир. Жизнь в зоне и поведенческая модель людей, оставшихся в оккупации, мне все больше и больше напоминает Россию и СССР. Мир грез, клише и страхов. Люди, сотканные из фобий и несвобод. Тем, кто живет здесь, нужно говорить о том, что такое ОРДЛО, зона и «русский мир». Вот об этих гранатах, криминальные хроники, как обыденность, страх, как норма. Может это отрезвит и люди, наконец, поймут, война давно не идет за Донбасс, она идет за Украину, за то, чтобы мирные города могли быть доступными и безопасными для их жителей. А линия разграничения, это давно линия между прошлым и будущим, между свободой и не свободой, между жизнью и смертью.

На фото среднестатистический "опочленец" образца 2018 года, один из "хранителей" оружия вне "службы".

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: