Главное меню

Боевики сильно удивились, — блогер

Весть о взятии ВСУ Викторовки рванула интернет. Повисела и исчезла. Источник...


Весть о взятии ВСУ Викторовки рванула интернет. Повисела и исчезла. Источник не найден. Боевики сильно удивились. Поспешили опровергнуть. Задумчивая говорящая голова дыры Басурин обвинил одного из наших комбатов в наркомании и желании приврать.

С нашей стороны комментариев не последовало. Попытки выяснить, кто наврал, были безуспешны. Дыра продолжала настойчиво опровергать то, чего не было, с оглядкой добавляя пару фраз о возможной угрозе и атаке, сообщает technosotnya.com ссылаясь на politolog.net

Мы выехали на передовую – проще всего с непонятками разобраться на месте. В штабе бригады ждал офицер пресс-службы в полном комплекте и готовности к выезду.

Машина свернула с асфальта и не то поехала, не то поплыла по раскисшему полю.

Передовая встретила собачьим лаем. Когда псы умолкали, становилось совсем тихо. Земля под ногами не хотела принимать влагу и мелкие лужи осколками туманного неба валялись под ногами.

Командир ВОПа – прикомандированный майор Олег пожал плечами:

— Мы стоим на месте и никуда не двигаемся. Со стороны Викторовки по нам периодически валят. Мы молчим. Брать её нет смысла – она в низине, а мы стоим сейчас на высотах. Эта информация о взятии её нашими войсками – глупость несусветная. Мы стоим на своём рубеже и соблюдаем все позиции согласно Минским договорённостям.

Было тихо. На одном из НП позиции дежурил молодой боец.

— Видите вон ту посадку? Там уже они и они оттуда порой работают по нам или по нашим соседям. Сама Викторовка сейчас не видна из-за тумана, и вообще она плохо отсюда видна. Но оттуда по нам стреляют, так что все рассказы о взятии – сказки.

Позиция выглядит давно и крепко обжитой. Отсюда наши не двигаются ни вперёд, ни тем более назад. Стало ясно – фейк. Разговор продолжили в штабе бригады. Один из офицеров штаба был краток:

— Под прикрытием разговоров о нашем наступлении они подтягивают технику, причём могут подтянуть и тяжёлую. На создание ударного кулака не похоже, но мы держим их передвижения на контроле. А ещё, скорее всего, они очень хотят показать, что мы что-то постоянно нарушаем. И для этого сами выдумывают и сами опровергают фейки.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: