Главное меню

РФ использовала тысячи Twitter-аккаунтов, чтобы повлиять на голосование по Brexit

Российские аккаунты в Twitter разместили почти 45 тысяч сообщений о Brexit в течение 48 часов 23 и 24 июня прошлого года, пытаясь посеять раздор во время голосования по Brexit...


Российские аккаунты в Twitter разместили почти 45 тысяч сообщений о Brexit в течение 48 часов 23 и 24 июня прошлого года, пытаясь посеять раздор во время голосования по Brexit.

Об этом сообщает Европейская правда с ссылкой на газету The Times со ссылкой на данные ученых университетов Сванси и Калифорнии.

Более 150 тысяч аккаунтов, которые базируются в России и ранее в своих сообщениях ограничивались такими темами, как кризис в Украине, обратили внимание на Brexit в дни, предшествовавшие прошлогоднему голосованию.

Пик российской активности пришелся на 23 июня, день референдума, и 24 июня, когда был объявлен результат. Если до 13 июня меньше 1000 постов из российских учетных записей касались Brexit, то 24 июня этот показатель достиг 39 тысячи постов.

При этом значительная часть этих сообщений размещалась ботами. Анализ показывает, что такие твиты просматривали сотни миллионов раз.

Большинство твитов, которые исследовали ученые, подталкивали людей голосовать за выход из ЕС. Правда, были и такие, которые были за сохранение Британии в ЕС.

Как сообщалось, 1 ноября Британская избирательная комиссия начала расследование по делу о финансировании кампании за выход из ЕС на фоне опасений относительно возможного российского вмешательства в демократические процессы.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: