Главное меню

В «Л/ДНР» назревает катастрофа: деньги почти закончились

Деньги, деньги, деньги. Деньги – это то, без чего в современном мире не обойтись. Хорошо живет тот, кто может их зарабатывать. Ну, или тот, кому они просто так кем-то даются, как, например, самопровозглашенные «ЛНР» и «ДНР». Однако, вся халява рано или поздно кончается.


Деньги, деньги, деньги. Деньги – это то, без чего в современном мире не обойтись. Хорошо живет тот, кто может их зарабатывать. Ну, или тот, кому они просто так кем-то даются, как, например, самопровозглашенные «ЛНР» и «ДНР». Однако, вся халява рано или поздно кончается, - пишет Андрей Токарь на Техно сотне.

На днях довелось побывать на КПВВ «Майорск», где представилась возможность лично пообщаться с людьми с оккупированных территорий Донецкой области. Наиболее болезненный вопрос, о котором говорил почти каждый, - это вопрос, касающийся финансирования так называемых «республик» со стороны РФ.

Люди жалуются не только на безрадостную жизнь в псевдореспубликах, но и на бедность, что пришла под руку с «русским миром». Говорят, что те копейки, что выделяются пока что из федерального бюджета, хоть как-то поддерживают существование населения «ДНР», а что будет дальше – люди даже боятся себе представлять.

Покопавшись в просторах интернета, удалось наткнуться на множество фактов, подтверждающих намерения Кремля прекратить спонсирование квазиобразований «ЛНР» и «ДНР». Но самым громким и единственно верным фактом, которому все же можно верить, является заявление российских кураторов, которые проинформировали так называемых «главарей» псевдореспублик о сокращении объемов «бюджета». Под «сокращением» подразумевается полное прекращение выделения средств из федеральной казны.

Беспокоит ли кого-то из россиян или их правительства тот факт, что ни «ДНР», ни «ЛНР» не в состоянии полностью себя обеспечить? Нет. Абсолютное большинство россиян равнодушно относится к Донбассу, что подтверждают и опросы, и их равнодушное бездействие. В случае с Донбассом вся суть вмешательства со стороны РФ заключалась только в том, чтобы продемонстрировать некую силу, прикрываясь защитой «русского мира» и тому подобным. Идею войны за русскоязычных братьев на Донбассе в России поддерживало и поддерживает явное меньшинство. Ведь в первую очередь каждый думает о своем собственном благополучии и благосостоянии, поэтому очень много россиян выступают против траты бюджетных средств на Донбасс: мол, лучше мы эти деньги потратим на себя, нам самим не хватает.

Где же брать деньги «главам» «ЛНР» и «ДНР» на содержание псевдореспублик и мало-мальское поддержание существования людей в них? В России об этом подумали и сказали: «В резерве». Только вот проблема в том, что нет в «республиках» никакого резерва. Он уже давно разграблен Захарченко и Плотницким, которые заранее побеспокоились о своих шкурах.

А что делать простому населению, когда все предприятия вывезены или разрушены? На этот вопрос никто ответа или совета не дал. «ДНР-овская» «власть» только дала распоряжение «министерству труда и социальной политики» уже с 1 января следующего 2018 года сократить численность работников социальной сферы. Это может обернуться полной катастрофой для тех, кто пока что может зарабатывать хоть какие-то копейки для поддержания жизни. Вот такая забота и поддержка со стороны «глав» целых «республик» оказывается своему народу, который в их руках является только орудием манипуляций, давления, заработка и ничем больше.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: