Главное меню

Летальное оружие для Украины: в США сообщили хорошую новость

В Администрации Трампа понимают, что Россия является одной из главных угроз, отметил...


В Администрации Трампа понимают, что Россия является одной из главных угроз, отметил конгрессмен.


США должны дать Украине летальное оружие в виде противотанковых комплексов "Джавелин", чтоб защититься от российской агрессии. Решение может быть принято уже скоро.

Об этом рассказал в интервью "Громадському" член палаты представителей в Конгрессе США Уилл Херд

Он напомнил, что Конгресс предоставил независимые ассигнования только двум странам – Израилю и Украине, в которых предусмотрено 50 млн долларов на летальное оружие.

"Нынешняя администрация пересматривает этот пункт. Я считаю, переносные противотанковые ракетные комплексы "Джавелин" нужны здесь для обеспечения обороны Украины от российской агрессии", – сказал Херд.

Он отметил, что вопрос предоставления Украине летального оружия поднимал министр обороны Джеймс Мэтис и советник по национальной безопасности Макмастер в Администрации Трампа.

"Думаю, решение о предоставлении летального оружия примут уже скоро. Конечно, мне бы хотелось быть более конкретным. Но посмотрите на внешнюю администрацию Трампа. Она стала более агрессивной. Такие люди как Макмастер и Мэтис дают понять, что Россия – это одна из главных угроз", – подчеркнул конгрессмен.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: