Главное меню

Продержаться 4 часа: вторжение войск РФ остановит один звонок


Попытка полномасштабного наступления России на Украину будет остановлена «одним звонком»; задача военного руководства страны состоит в том, чтобы украинская армия была способна сдерживать агрессию противника на протяжении нескольких часов – до этого звонка.

Такое мнение «Обозревателю» высказал директор информационно-аналитического центра «Перспектива», военный эксперт Павел Рудяков.

«Никакое военное наступление России на нас невозможно, потому что любое наступление останавливается одним звонком из соответствующего города за океаном или от какого-то высокого европейского чиновника. Так в свое время было в Югославии. Военные операции сейчас происходят по-другому. Кроме того, у России нет денег на крупномасштабную военную операцию – они уже и сами это признают», - заметил эксперт.

По его мнению, любые перемещения войск соседнего государства «у границ и на территории» Украины должны отслеживаться и анализироваться соответствующими подразделениями и ведомствами, прежде всего, Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

«Если на профессиональном уровне будет сделан вывод о том, что возможно какое-то наступление или обострение на нашей территории или на нашей границе, первостепенная обязанность Министерства обороны, Генерального штаба ВСУ – «сосредотачивать силы, способные, по крайней мере, остановить это наступление до звонка». «Если звонок последует через 2 часа после вторжения, или, если в США в это время ночь, то через 4 часа, то за эти 4 часа противник не должен оказаться где-то на границе Кировоградской и Черкасской областей. Он должен быть остановлен», - подчеркнул Рудяков.

Одновременно в случае подтверждения реальной опасности полномасштабного вторжения следует сделать ряд дипломатических шагов по линии Министерства иностранных дел, которое должно проинформировать западных партнеров Украины о сложившейся ситуации, - добавил эксперт.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: