Главное меню

США по приказу Обамы разрабатывают кибербомбу против инфраструктуры РФ


Барак Обама в должности президента США одобрил разработку электронных мер против России, - сообщает Реал

В прошлом году Россия не на шутку разозлила штаты. Очередные хакерские взломы, в которых Белый Дом напрямую обвиняет российскую власть, без одобрения которой их бы не предпринимали, будут иметь ответную реакцию. В частности официальный представитель администрации президента Джош Эрнест в октябре 2016-го года заявил, что Барак Обама рассмотрит возможные ответные меры и определится с пропорциональным ответом.

Нынче стало известно, какие это меры: Барак Обама в должности президента США одобрил разработку электронных мер против России. Речь идет о кибероружии – "цифровом эквиваленте бомбы", пишет The Washington Post (WP).

По информации газеты, это специальная секретная программа, которая позволяет выявить уязвимость в электронной инфраструктуре России и внедрить в нее "импланты" – все это дает возможность при необходимости вывести сетевую структуру РФ из строя. Разработка программы находится на начальной стадии.

Занимается этой операцией АНБ США. Решение об использовании программы должен будет принять нынешний президент США Дональд Трамп, однако для того, чтобы разработки продолжались, его одобрение не требуется.

Президент США может прекратить их специальным распоряжением, но такого документа до сих пор не поступало, пишет газета. Вашингтон сможет использовать программу в случае агрессии, в том числе хакерских атак, со стороны России.

Напомним также, что в августе 2016-го директор ЦРУ Джон Бреннан передал в Белый дом секретный доклад, в котором сообщалось, что кибератаки проводились по приказу лично Владимира Путина. Целью взломов называлась попытка помешать победе Хиллари Клинтон на президентских выборах.

Обама также сообщил, что США будут "принимать некоторые другие меры по своему усмотрению". Под этими мерами имелась в виду серия кибератак, которые Кремль без труда смог вычислить. Их целью было продемонстрировать России кибервозможности США.

Правда, все это многие как в США, так и в самом Белом доме, признали недостаточными мерами. Кроме того, в Белом доме долго выбирали, какие меры можно применить к России.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: