Главное меню

Global Open Data Index: за год Украина поднялась на 30 позиций


В списке мирового значения Global Open Data Index по открытости государственной информации за минувший год Украинское государство, из принимавших в рейтинге 94 стран мира участие, поднялось на 24 позицию, о чем говорится в обнародованном на официальном сайте организации рейтинге, информирует replyua.net.

В свою очередь в своем «Твиттере» глава Кабинета министров Украины Владимир Гройсман заявил: «В соответствии с результатами исследования Global Open Data Index наша страна поднялась на 24-ю позицию с 54-го места, которое она занимала в 2015 году, по уровню развития #OpenData gj».

Сообщается, что в соответствии с рейтингом, первые места в таблице занимают Австралия и Тайвань. Интересно, что Словакия и Польша, которые граничат с Украиной, делят 27 позицию в рейтинге. А вот агрессор Россия – расположилась на 34 месте.

Насколько известно, каждый год рейтинг Global Open Data Index определяет, насколько правительства разных государств сделали госданные более доступными и открытыми для общественности на протяжении последнего года по времени.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: