Главное меню

Хуг: Автомобиль СММ ОБСЕ подорвался на мине, которую заложили специально


Мину, в результате которой подорвался автомобиль наблюдателей СММ ОБСЕ возле села Пришиб Луганской области, заложили специально. Об этом сообщил первый заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг, - пишет InfoResist.

Он рассказал, что 23 апреля в 11:20 команда из шести членов патруля возвращалась после мониторинга и запуска беспилотника. Дорогой, где произошло ЧП, патруль следовал двумя часами ранее.

«Маршрут, которым они следовали, был запланирован. Это почти тот же маршрут, которым они следовали и в предыдущий день. Когда патруль возвращался той же дорогой, которой приехал меньше чем двумя часами ранее, автомобиль, где находился Джозеф и двое наших коллег, наехал на мощное взрывоопасное устройство», — отметил Хуг в ходе брифинга в Киеве 28 апреля.

«Мы не владеем исчерпывающей информацией о том, что привело к взрыву, однако вероятно, это была мина. Взрыв был настолько мощным, что автомобиль весом почти 4,5 тонны откинуло на 7 метров от места взрыва. Автомобиль загорелся и был полностью уничтожен», — отметил он.

Двое наблюдателей из Чехии и Германии выжили и были госпитализированы. Гражданин США Джозеф Стоун от полученных травм скончался. Как отметил Хуг, прах Стоуна будет передан его семье.

«То что случилось, не было несчастным случаем. Это было результатом действия оружия неизбирательного действия. Это именно то оружие, которого там никогда не должно было быть. Оружие, которое туда заложили специально, чтобы ранить, искалечить или кого-то убить», — подчеркнул замглавы СММ в Украине.

По данным ОБСЕ, с начала 2016 года жертвами взрывоопасных устройств стали 142 человека, из которых 96 человек получили ранения и 46 погибли.

Как сообщалось, в районе села Пришиб Славяносербского района Луганской области 23 апреля при следовании двух экипажей СММ ОБСЕ по маршруту Славяносербск — село Сокольники автомобиль наблюдателей подорвался на противотанковой мине, в результате чего один представитель миссии погиб, двое получили ранения.

Также, накануне теракта, против миссии ОБСЕ под Луганском, главарь "ЛНР" Плотницкий задал замглавы международной спецмиссии Александру Хугу угрожающий вопрос:

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: