Главное меню

При взрыве под Донецком российской колонны погибли 83 военных


Блог Олега Ярчука опубликовал подробности того, что случилось под Донецком 21 марта, когда после подрыва фугаса пострадала колонна российской техники.

По уточненным данным, погибли 83 военнослужащих 46-ой Грозненской отдельной бригады оперативного назначения ВВ МВД РФ.

Причем такие потери стали следствием халатности руководства подразделения. Личный состав подразделения перевозили в 4-х тентованных машинах. Кроме них, в колонне следовал броневик и две машины с боекомплектами для артиллерии, - сообщает Реал

Бронеавтомобиль располагал системой радиоэлектронного противодействия радиоуправляемым фугасам. За час до следования колонны по этой дороге ехал и.о. командира подразделений 46-й оброн, и ничего подозрительного не обнаружил, при этом сам он якобы не давал согласия, чтобы вместе с бойцами везли снаряды.

По оценке россиян, мощность фугаса составляла 30-35 кг в тротиловом эквиваленте. При этом он еще дополнительно был оснащен металлическими шариками, которые увеличили поражающее воздействие. Так вот, после взрыва и детонации уцелел лишь броневик, находившийся впереди колонны. Взрывной волной его выбросило в кювет. Видимо, кому-то из уцелевших удалось отправить сообщение о нападении, пока выстрелом из гранатомета и эта техника не была уничтожена.

Учитывая количество погибших и явные промахи руководства подразделения, россияне стараются не допустить разглашения этого факта. При этом и.о. командира бригады задержан сотрудниками ФСБ. А и.о. начальника штаба, который находился в колонне, погиб.

skrin-yarchuk

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: