Главное меню

После двух неудачных попыток вторжения в Украину, Путин планирует третий поход


Скрытая инициатива срыва Минских соглашений принадлежала России, считает политолог. Для этого РФ сделала целый ряд действий, направленных на фактическое признание субъектности оккупированных территорий Украины.

Об этом заявил одному из украинских изданий известный политолог Андрей Пионтковский, передает "Диалог.UA". По мнению политолога, у руководства Украины хватило выдержки и опыта, чтобы не поддаваться на уловки со стороны России. Хотя давление было колосальным, в том числе со стороны Германии и Франции, которые выступали гарантами Минска, не зная подлинных целей РФ по отношению к Украине.

Решение об официальной блокаде неподконтрольных территорий – очень правильный шаг, считает Пионтковский. Именно этот шаг показывает, что "игра в Минск" закончена и виновник данного завершения – РФ, которая даже не собиралась что-то там выполнять. Для Путина настал момент осознания, что "операция Новороссия" с треском провалилась.

 Украинская армия набрала силы и мощи, поэтому основную часть страны уже невозможно захватить по силоваому сценарию. Русское население Украины настолько уже насмотрелось на "русский мир", что никогда его не поддержит добровольно. Также провалился план по вталкиванию ОРДЛО в политическое тело Украины.

Что остается Москве сейчас? Кремль заменит руководство в республиках, направив туда "самое легитимное" правительство в виде Януковича и Азарова. А затем попытается убедить весь мир, что именно там, в Донецке и находятся законные власти, а все, что вокруг – территории, захваченные путчистами.

Однако это еще дороже обойдется экономике России, но "Окурок", ослепленный своими навязчивыми идеями пойдет на все, даже опустив в могилу свой народ, подытожил свой прогноз политолог.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: