Главное меню

Проигрывая битву под Авдеевкой, Россия боится потерять Ясиноватую


Нынешняя битва в районе Донецка с эпицентром между Авдеевкой и Ясиноватой имеет многозначное успешное значение для Украины. Так, обычно критикующий власть Юрий Бутусов, признал четкую и высоко организованную военную работу 72-ой бригады ВСУ, а также штаба АТО и гражданской администрации в целом.

Во-вторых, он констатировал, что едва ли не впервые мир смотрит на ситуацию на фронте «украинскими», а не «российскими» глазами.

ВСУ все-таки отбили у врага 2 передовые позиции в нейтральной зоне (поэтому это формально не нарушение «минска»). При этом наши немалые потери все же гораздо меньше, чем у ДНР, которая отчаянно пытается избавить свои передовые подразделения от контакта с ВСУ огневым артиллерийским заграждением.

То есть войну мелких калибров ЛДНР фактически проигрывают, свидетельство чему повсеместные территориальные потери террористов в нейтралке за последние месяцы. Да и артиллерия врага в состоянии наносить урон только потому, что у террористов есть возможность расположить «Грады», САУ, пушки минометы в жилых кварталах. Но даже с этого Украина имеет некую пользу – международные правозащитные организации обратили внимание на подлую тактику русских.

Но главное значение битвы под Авдеевкой – это кристаллизация позиции новой американской администрации. Как постоянно импровизирующий и несколько далекий экстраверт Дональд Трамп может говорить часто взаимоисключающее что угодно, но его команда под давлением фактора Авдеевки официально и публично определилась и по Донбассу, и по Крыму – ослабления санкций Москве ждать не приходится.

Когда пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков дал понять, что боеприпасы у ЛДНР никогда не закончатся, он фактически признал дипломатическое поражение Кремля.

А в военном плане Москве особо противопоставить силам АТО нечего, поскольку применение ядерного оружия, боевой авиации или вторжение на других участках границы негативно воспринимается большинством россиян, боящихся более сильных санкций (и у русских есть своя граница кровожадности). А бесконечные десанты «ихтамнетов» на Донбассе уже не дают особых результатов – их останками переполнены госпитали в самой России (смотри скрин): «За последние 3 дня в военный госпиталь на Суворовском проспекте в Питере поступили более 160 раненых с ранениями средней тяжести. В Военно-медицинскую академию – 46 с тяжелыми ранениями».



ГУР МОУ сообщает, что сегодня утром в Харцызске кураторы предупредили Александра Захарченко и российских военных из 1-го АК (ДНР): «В случае потери контроля над «Ясиноватским плацдармом», они будут смещены со своих постов». Фактически пустопорожняя угроза, ибо как написал «Луганский Барабанщик»: «Кишки с веток снимать никому только не хочется. Хунта хорошо гнобит лишнехромосомных».

Единственное, что у русских хорошо получается, это рассылка СМС на мобилки тех самых бойцов 72-ой бригады ВСУ (смотри фотки). Но, судя по всему, их только раззадоривает, информирует Реал.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: