Главное меню

Бразилец, воевавший на стороне 'ДНР', получил 13 лет тюрьмы


Печерский районный суд Киева приговорил к 13 годам тюремного заключения с конфискацией имущества гражданина Бразилии, который воевал на востоке Украины на стороне террористической организации «ДНР».

Об этом передаёт пресс-служба прокуратуры Киева, которая в указанном процессе поддерживала государственное обвинение.

По результатам судебного рассмотрения, иностранец признан виновным по ч. 1 ст. 258−3 (создание террористической организации) и ч. 2 ст. 260 УК Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований).

Напомним, украинские правоохранители задержали иностранного гражданина в октябре прошлого года в аэропорту «Борисполь» сразу после его прибытия в Украину из Бразилии.

Следствие установило, что с сентября 2014 года по май 2015 года гражданин Бразилии находился в составе 1-го мотострелкового батальона «Викинг» 1-й бригады «ДНР». Иностранце при этом выполнял функции управляющего ротой, инструктора и разведчика. Участвовал в боевых действиях в районе Вергулевки, Первомайского, Горловки, Старобешево, под Дебальцево, Донецком аэропорту. Вербовал иностранцев, преимущественно бразильцев, в состав незаконных вооруженных формирований, а также совершал неоднократные разведывательные походы на позиции Вооруженных сил Украины и корректировал артиллерийский огонь по украинским позициям.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: