Translate:

Реклама 2


Прокуратура отменила временный арест Гии Церцвадзе, выдачи которого требует Россия.

Гражданина Грузии Гию Церцвадзе, арестованного в Киеве по подозрению в убийстве на территории России, выпускают из следственного изолятора. Об этом написала в Facebook его адвокат Ксения Проконова, - сообщает Гордон.

"Гию выпускают. Решение прокуратуры. Это снятие временного ареста", – сообщила она.

Решение о запрете на выдачу Церцвадзе России будет принято после окончания экстрадиционной проверки, добавила Проконова.

Церцвадзе, участника антитеррористической операции на востоке Украины, задержали 15 января в аэропорту Жуляны, поскольку он находился в международном розыске Интерпола по запросу России.

17 января Соломенский районный суд Киева арестовал ее подзащитного на 40 суток – до получения от России запроса на его выдачу. Проконова заявляла, что осуществляется политическое преследование гражданина Грузии. Сведения о его причастности к убийству сфабрикованы, добавила юрист.

В Генпрокуратуре Украины заявили, что проверяют информацию об участии Церцвадзе в АТО и пообещали отказать России в его выдаче, если эта информация подтвердится. Генпрокурор Юрий Луценко предположил, что добровольца могут освободить из-под временного ареста.

Командир "Грузинского легиона" Мамука Мамулашвили заявил, что если Церцвадзе выдадут, подразделение в знак протеста покинет Украину. Позже он сообщил, что Церцвадзе должны освободить после апелляционного суда.

Заседание Апелляционного суда Киева было намечено на 26 января, однако его перенесли на 3 февраля, поскольку из Соломенского райсуда не прибыли необходимые документы.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6