Translate:

Реклама 2


25-го декабря 2016 всех нас взбудоражила новость о падении российского самолета Ту-154, который принадлежал Министерству Обороны России. На борту находились 92 человека, самолет был на пути в Сирию и пропал с радаров две минуты после своего вылета из Сочи по направлению Латакии.

Понятна боль людей, которые потеряли своих близких в этой трагедии. Но так же понятна и реакция на это событие людей, вынужденных годами страдать от последствий кремлевской политики. И их реакция имеет непосредственное отношение к тому, что это был за самолет, с какой целью он летел в Сирию и кем были его пассажиры…

Нужно понимать тот факт, что пассажиры этой машины были люди, которые направлялись на российскую военную базу Хмеймим в Сирии и намеревались посетить разрушенный ассадитами и российскими ВКС Алеппо, с целью ведения военной пропаганды и поддержки российской военной группировки в Сирии, которая вот уже больше года планомерно уничтожает мирное население Сирии. Образно говоря, это были люди, которые собирались петь и танцевать на костях жертв российской агрессии в Алеппо… Кем же были люди, участвовавшие в столь циничной поездке?

Во-первых, на борту находился военный хор российской армии имени Александрова. Одним из членов этого хора был руководитель культурного отдела при министерстве обороны РФ, Антон Губанков, который в 2014 году написал песню “Вежливые люди“, прославляющую аннексию Крыма и “зеленых человечков”, захватывавших полуостров. В самолете находился и солист этой песни, Евгений Булочников.

Мы часто слышим, как аннексию Крыма называют “бескровной”. К сожалению, выражение “бескровная оккупация” является всего лишь очередной выдумкой российской пропаганды. И, кстати, ее успехом, потому как выражение это очень крепко засело в головах многих жителей нашей планеты. При этом забываются не только первые официальные жертвы российской оккупации среди украинских военных, как прапорщик Сергей Какурин, который был убит российской военщиной при штурме его части в Симферополе 18-го марта 2014 прямым выстрелом в сердце. Забываются также преследование крымских татар в Крыму, бегство сотен тысяч людей из Крыма на украинский материк и нелегальный арест и пытки граждан Украины, таких как Олег Сенцов, Геннадий Афанасьев и многих других. Место нахождения сотен пропавших в марте 2014 людей в Крыму также фактически не является предметом общественного дискурса и не расследуется – из-за последующей развязанной Россией войны на Донбассе и тысяч ее жертв…

Вот что воспевал этот хор и кому оказывал честь. Краже целого полуострова, страданиям и лишениям, которые пришлось пережить почти миллиону людей вследствие российской агрессии…

Идем дальше. Кроме военного хора, на борту находились штатные съемочные команды российских пропагандистов, а именно самых важных пропагандистских телевизионных ресурсов: “Первого Канала” и официального телеканала российского Министерства Обороны “Звезда”. Эти два медийных ресурса вряд ли можно назвать “журналистскими ресурсами”. Скорее, это – российское оружие в информационной войне, которую Кремль ведет против всего цивилизованного мира. На борту присутствовали, например, Павел Обухов и Михаил Лушецкий, которые снимали репортажи о российско-террористических войсках из оккупированного Славянска весной 2014 года. Последнего даже наградили медалью “За заслуги перед отечеством” за его репортажи об оккупации Крыма. Или, например, Александр Суранов, корреспондент телеканала российского МО “Звезда”, который обожал снимать страшные репортажи на Донбассе, с большим количеством крови и трупов.

Необходимо понимать, что Кремль воспринимает свои телеканалы вовсе не как информационные ресурсы, которые должны информировать общественность о происходящих событиях, а как свое информационное оружие, которое вопреки происходящей реальности и правде должно продвигать его политику в мире, влиять на общественное мнение и создавать виртуальную реальность, меняющую сознание людей. Информационная война является компонентой кремлевской доктрины Герасимова, в которой четко разъясняется тактика ведения современной войны: “Широкое распространение получили асимметричные действия, позволяющие нивелировать превосходство противника в вооруженной борьбе. К ним относятся использование сил специальных операций и внутренней оппозиции для создания постоянно действующего фронта на всей территории противостоящего государства, а также информационное воздействие, формы и способы которого постоянно совершенствуются”.

Кстати, в самой России этих людей так и воспринимают. Кремлевский певец Иосиф Кобзон только подтвердил это, заявив: “Они летели на боевое задание”…



Если учитывать и тот факт, что на борту находилась пресловутая “доктор Лиза”, которая, по неофициальным данным, нелегально вывезла около 420 украинских детей из Донбасса в Россию и утверждала, что не видела российских военных на Донбассе, за что она недавно приняла награду “За защиту прав человека” из рук кремлевского террориста №1 В.В.Путина, становится понятно, что этот самолет был заполнен людьми, которые собирались снимать пропагандистские репортажи в Сирии. Скорей всего, нам опять показали бы пропагандистскую картинку с “доктором Лизой”, врачующей изувеченного Россией, в этот раз сирийского, ребенка. Вопрос лишь в том, было бы вообще столько раненных и мертвых детей в Сирии и существовала бы необходимость привозить им медикаменты, если бы российское люфтваффе не уничтожило сирийские больницы и не сделало столько сирийских детей сиротами. Есть ли в Сирии после российских бомбардировок вообще больницы или даже палаты, в которых еще можно снять красивую картинку, тоже большой вопрос… В этом свете становится очевидным, что “доктор Лиза” предприняла эту поездку вовсе не для того, чтобы “помочь сирийским детям”, а только лишь с целью создания новой пропагандистской картинки, в которой российские медийные звезды “спасают детей”, которых без России вообще не надо было бы спасать или же которые вопреки России все еще живы…

Ну и не стоит забывать российских ихтамнетов, которые также были на борту. В общей сложности 8 военнослужащих, не последнего ранга. Например, одним из пассажиров был начальник военной полиции при МО РФ, генерал-лейтенант Владимир Ивановский. Или генерал-лейтенант Валерий Халилов, художественный руководитель того же “ансамбля песни и пляски” имени Александрова. Полный список пассажиров вы найдете здесь. Некоторые имена российских военнослужащих пока держатся в секрете, так что нам еще предстоит выяснить, кто именно из них еще находился на борту. Кроме того, не стоит забывать тот факт, что и сам экипаж самолета не был гражданским экипажем.

Все эти люди были, как их называют сами российские властьимущие: “Люди на боевом задании”. Глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский даже назвал военный хор “Поющим оружием Кремля”.

Все пассажиры этого самолета, принадлежавшего МО РФ, работали в той или иной форме на российское Министерство Обороны, все они были инструментами российской тактики ведения гибридной войны. Отвратительна и цинична цель их поездки в Сирию: все эти люди собирались создать там очередную картинку “хорошей России” для российского телезрителя. Для этого они собирались выступать в месте, которое российское люфтваффе сровняло с землей. Для этого они хотели использовать сирийских детей, которых Россия сделала сиротами. Для этого они собирались танцевать на костях российских жертв в Алеппо и восхвалять российскую военщину…

Отсутствие сострадания по этому поводу у украинцев и сирийцев объясняется достаточно просто: войну, которую Россия вот уже несколько лет ведет против них, они видят каждый день live. Российские телезрители видят ту же войну “live” в своем телевизоре… Им не приходится хоронить своих мертвых детей, как это делают сирийцы. Как и не приходится смотреть в глаза ребят, вернувшихся покалеченными с фронта на Донбассе и снова и снова переживающих смерть своих товарищей в ночных кошмарах.

“Live” в наше время может означать совершенно разные вещи…, - пишет Irina Schlegel на InformNapalm.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6