Translate:

Реклама 2


Насмешивший весь цивилизованный мир поход российского недоавианосца «Адмирал Кузнецов» к берегам Сирии закончился именно так, как и предполагали ранее эксперты: вытаскивать ржавую «грозу морей» из Средиземного моря ВМФ РФ пришлось с помощью буксира. Свидетельство тому — фото из космоса, опубликованное сегодня, 3 ноября американским спутниковым сервисом DigitalGlobe.

На снимке с американского спутника хорошо видно, что «Адмирал Кузнецов» больше не дымит, как ранее. Правда, и не плывет — во всяком случае, сам. Его по Cредиземному морю тащит на тросе военный буксир.

"Адмирал Кузнецов" на буксире. © Фото - DigitalGlobe

Пока точно не ясно, почему именно «Адмирал Кузнецов» потерял ход, а Минобороны России и руководство ВМФ РФ по понятным причинам хранят молчание и свежее фото DigitalGlobe никак не комментируют. В качестве вероятных причин эксперты называют две: во-первых, у недоавианосца мог банально закончиться мазут, поскольку изначально поход к сирийским берегам планировался, исходя из договоренности с Испанией о дозаправке «Кузнецова» и его кораблей сопровождения в порту Сеута, но позднее эта страна по требованию НАТО отказалась делиться с россиянами топливом. Затем в дозаправке отказала и Мальта, после чего купить мазут российской эскадре в Средиземном море стало просто негде. Во-вторых, у «Адмирала Кузнецова» изначально были серьезные проблемы с силовой установкой, а один из котлов и вовсе не могли починить уже несколько лет, почему он с трудом мог развить максимальную скорость всего в 10 узлов. Именно неисправность котлов была причиной густого дыма, над которым неделю назад потешался весь мировой интернет.

Неизвестно и то, куда же буксир потащил ржавую гордость российского флота. Как вариант, «Адмирала Кузнецова» могут попытаться отбуксировать в сирийский порт Тартус, где сторонники диктаторского режима Башара Асада заправят его топливом. Правда, это имеет смысл лишь в случае, если силовая установка недоавианосца еще может хоть как-то работать. Если нет — тащить развалюху на буксире придется в российский Североморск, где его, скорее всего, поставят туда же, где и взяли - в цех местного судоремонтного завода.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6