Translate:

Реклама 2


Нефть и газ сложно есть. А если их у России никто не сможет покупать, то все ее дутое "величие" лопнет, как мыльный пузырь.

 После этого Кремлю поневоле придется считаться с мнением цивилизованного человечества и вести себя прилично, а благодаря полному нефтяному эмбарго в отношении РФ удастся мирно решить сразу несколько глобальных проблем - от Украины до Сирии. Такой вывод содержится в статье влиятельных американских экспертов Кристофера Хартвелла и Андреаса Умланда, опубликованной на официальном сайте Атлантического совета - весьма серьезной организации, к советам которой уже несколько десятилетий прислушиваются американские правительства и президенты.

Сейчас, считают Кристофер Хартвелл и Андреас Умланд, самое время ими воспользоваться снова, поскольку расширение антироссийских санкций является "мощным невоенным инструментом", способным быстро и легко поставить Кремль на колени и принудить к прекращению агрессии на международной арене. Уже через 1-2 месяца после запрета покупать у России нефть и газ Владимиру Путину станет не до войны на Донбассе и не до бомбежек мирного населения Сирии: бороться ему придется уже с собственным голодным населением, которое неизбежно свергнет его из-за банального недостатка еды.

- Глобальное эмбарго на покупку нефти у Кремля будет иметь самые серьезные последствия для режима в России, - пишут в статье на сайте Атлантического совета Кристофер Хартвелл и Андреас Умланд. - Во-первых, поскольку доходы от продажи нефти являются основной опорой государственного бюджета, это резко сократит Путину пространство для маневра на международной арене и исключит новые авантюры российской армии за рубежом. Во-вторых, из-за тесной связи между обменным курсом российского рубля и торговлей углеводородами, вся экономика страны очень быстро пойдет на дно.

Вероятнее всего, крах рубля на биржах случится уже просто при самом объявлении таких санкций. Наконец, в-третьих, абсолютно все субъекты хозяйствования в России, будь то собственно российские или иностранные, панически боятся описанного выше сценария, способного вызвать эффект домино: не только энергетические трейдеры, но и другие предприятия начнут быстро адаптировать свое поведение к изменившейся обстановке, что повлечет настоящий каскад из оттока капитала, изъятия вкладов, отмены проектов и многого другого. Российская экономика этого попросту не выдержит, и в стране начнется острейший экономический кризис, который вызовет не только социальные потрясения, но и выполнит свою главную задачу - разрушит военно-промышленный комплекс. Политически Путин просто не будет в состоянии и дальше урезать зарплаты и пенсии, чтобы продолжать финансировать свои инструменты гибридной войны.

Отметим, что Кристофер Хартвелл является является видным американским ученым и президентом Центра социально-экономических исследований, базирующегося в настоящее время в Варшаве. Андреас Умланд работает старшим научным сотрудником Института евроатлантического сотрудничества в Киеве и редактором целой серии книг о советской и постсоветской политике.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6