Translate:

Реклама 2


Парадоксы блокады ЛДНР: очки в сиденье авто - нельзя, уголь вагонами - можно.

На КПВВ Зайцево новая «мода» на контрабанду (телефоны и очки) и новые тайники в автомобилях для их перевозки. Но пограничники раскусили и их, информирует Реал

ГПСУ сообщает, что 45-летний гражданин на «ВАЗе» пытался скрытно провезти за линию разграничения полсотни мобильных телефонов стоимостью около 100 тысяч гривен. А 64-летний украинец на «Мерседесе» не довез в Горловку 800 очков и множество чехлов к ним: «Весь товар упаковал под обшивкой потолка, сидений и в запасном колесе авто».

«Обнаруженные грузы изъяты в установленном порядке и переданы компетентным органам для принятия правового решения».

Понятно, что телефоны и очки в таком количестве везутся на продажу. Но ведь везутся они гражданами Украины в пределах формально ее территории. Есть в этой «внутренней таможне» определенная нелогичность.

Вон, местные жители сообщают, что после паузы в несколько дней из ДНР снова пошел уголь в Украину:

«Донецьк. 05:40. Кіровський р-н. Після перерви у декілька днів «Південна Африка» відновила постачання антрациту до «роттердамського порту». Про що свідчить рух вагонів з відповідним вантажом через станцію Рутченкове».

Но на самом деле здесь как раз все логично: украинские предприятия, платящие украинские налоги (в том числе и военный сбор), занимаются хозяйственной деятельностью.

Пока Украина не признает оккупацию части территории и считает ее жителей своими гражданами, о какой блокаде или таможне может идти речь?
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6