Translate:

Реклама 2


Кремль может силой заставить боевиков прекратить огонь на Донбассе, вынудив тем самым Украину к принятию невыгодных политических решений, среди которых и закон о выборах на Донбассе.

Такое мнение высказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины Дмитрий Тымчук, передает "Обозреватель". "Если Москва вдруг обеспечит безопасность под дулами автоматов, пинками заставит своих боевиков не стрелять, то тогда мы окажемся в очень некрасивой ситуации. На нас будут давить, чтобы обеспечить решение об особом статусе Донбасса, о проведении местных выборов, об амнистии боевиков. Москва пошла именно по этому пути.

То есть сегодня к приезду представителей Франции и Германии на Донбассе наступило затишье, хотя еще 1 сентября боевики не смогли удержаться от стрельбы", - сказал он. Читайте также Россия планирует накалять ситуацию на Донбассе, затем отступать, широкомасштабных операций не будет - Маломуж Эксперт предположил, что сейчас Россия даже может дать команду боевикам приступить к началу отвода тяжелого вооружения, но при этом будет давить на Украину, чтобы вынудить ее к принятию невыгодных политических решений.

"Хотя мы понимаем, что проведение выборов на территории, которую Украина не контролирует, – сценарий Москвы. Для того, чтобы повесить Донбасс на шею Украине, а фактический контроль за ним оставить за собой.Киев просто напросто прощелкал момент, когда можно было говорить, что Минск-2 не работает и что необходимо переходить в другой формат, в котором будет прописана ответственность России и Украины, а не всяких виртуальных боевиков, которые подчиняются Кремлю", - рассказал Тымчук.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6