Translate:

Реклама 2


Журналист Виталий Портников считает, что теперь настала очередь президента США Барака Обамы давать свои сигналы. Введение новых санкций против целого ряда ведущих российских компаний - в том числе и дочерних предприятий «Газпрома» - должен убедить Путина, что он заплатит высокую цену за дестабилизацию ситуации в Украине и нежелание договариваться по Сирии. Как бы хорохорились в Кремле, а «Газпрома» в новой ситуации действительно придется непросто, цитирует Портникова replyua.net.

По его словам, в Москве сейчас обеспокоены даже не самими американскими санкциями против любимого путинского «кошелька», а тем, как отреагируют на эти санкции европейцы. Ну, понятно же как. Заставить США отказаться от санкций - даже если такое желание и возникнет - европейцы не смогут. А вот любые совместные проекты с «Газпромом» - в том числе и трубопроводные - вырастут в цене. И с мечтами о «обход» Украины - хотя эти мечты были, честно говоря, иллюзорными еще до введения новых американских санкций - придется расстаться навсегда, отмечает Портников.

Но самое главное, замечает журналист, в чем должен убедиться Путин - и должны понять его приближенные - так это в том, что лучше не будет. Что санкции будут усиливаться, экономика будет «схлопываться», возможности выживания режима - и здесь уже речь может идти не только о Путине, но и обо всей номенклатуре - будут уменьшаться, резюмировал Виталий Портников.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6