Translate:

Реклама 2


Около 25% бюджета России уходит на военные расходы только из закрытых статей, а с учетом всех расходов, в РФ тратится около трети всех денег ан силовой блок.

Об этом в интервью “Радио Свобода” рассказал научный сотрудник Института экономики переходного периода им. Е.Т.Гайдара Сергей Жаворонков. 

“Я напомню, что у нас закрытые статьи бюджета увеличились с 2012 года с 10% до 25%. Очевидно, что из этих расходов финансируется и война в Донбассе, и война в Сирии, расходы эти весьма существенны. У нас на только так называемую оборону тратится больше трех триллионов рублей — это фактически пятая часть расходов бюджета, а если сюда добавить правоохранительную деятельность, то это будет уже пять триллионов рублей — это фактически треть бюджета, совершенно дикие цифры. Таких пропорций нет ни в одной сколь-нибудь развитой стране мира. Например, военные расходы в США составляют 12% бюджета, в европейских странах обычно составляют порядка 6-7% расходов бюджета. Да, это очень дорого.

Но собственно в представлении Путина, в чем-то он, наверное, прав, главное наличие армии боеспособной, готовой воевать — это единственный козырь, который есть у путинского режима на международной арене. Потому что ни привлекательного образа будущего, ни идеологии, ни экономических успехов, ни экономической мощи Россия продемонстрировать миру не в состоянии. А что она в состоянии продемонстрировать — это действительно достаточно мощную армию, которая готова воевать. Этой армией Путин собирается шантажировать весь мир примерно по той же логике, как это делал Советский Союз.

Путинские агенты в западных странах будут кричать, как в советское время кричали, что лучше быть красным, чем мертвым, объясняя необходимость бесконечных уступок Путину, тем, что это очень опасный человек, если мы его разозлим, то он ядерную кнопку нажмет.” – отметил он.

Источник: Elise
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6