Translate:

Реклама 2


Из экипажа российской боевой машины никому не удалось выжить.

В пятницу, 8 июля в сирийской провинции Хомс, которая находится на востоке от Пальмиры был сбит российский боевой вертолет Ми-25 (модернизированный экспортный вариант вертолета Ми-24), выполнявший боевое задание.

На борту российского боевого вертолета находились полковник армии РФ Ряфагать Хабибуллин, командир 55-го отдельного полка армейской авиации, базирующегося на аэродроме Кореновска в Краснодарском крае, а также летчик-оператор лейтенант Долгин.

Сегодня утром трупы погибших офицеров были эвакуированы с места падения вертолета и доставлены в российскую воинскую часть. При эвакуации российским военнослужащим пришлось принять бой.

Как ранее сообщал Диалог UA, в ночь с 8 на 9 июля российские СМИ сообщили о потере вертолета Ми-24 — более старой модификации, которая внешне трудно отличается от новейшего Ми-25. Сообщалось, что данное воздушное судно принадлежало сирийской армии, его с земли обстреляли террористы ИГИЛ.

Министерство обороны РФ принялось опровергать данную информацию. Представитель авиабазы "Хмеймим" сообщил, что "все российские боевые вертолеты, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, после выполнения плановых задач благополучно вернулись на аэродромы. Никаких потерь российских летательных аппаратов нет".

В целом с начала операции в Сирии воздушно-космические силы РФ потеряли два вертолета. 12 апреля российский Ми-28Н из состава российской авиагруппировки разбился в районе сирийского Хомса, оба военнослужащих, находившихся на его борту, погибли.

24 ноября был потерян еще один вертолет, Ми-8, во время операции по спасению экипажа бомбардировщика Су-24, сбитого истребителями ВВС Турции.

Подписывайтесь на обновления наших страниц в соцсетях: Facebook / Twitter / Google+ / VKontakte
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6