Translate:

Реклама 2


Сторонники арестованного оппозиционера Жирайра Сефиляна захватили заложников в отделении полиции, требуют освободить его и объявили о восстании.

В Ереване утром совершено нападение на полк патрульно-сторожевой службы полиции Армении. Находящиеся на территории полка взяты в заложники. Об этом сообщает служба национальной безопасности Армении.

"Одновременно были предприняты попытки с помощью социальных сетей распространить дезинформацию о начале восстания и захвате строений", - говорится в сообщении армянской спецслужбы.

В СНБ Армении отметили, что власти и силовые структуры сохраняют контроль над страной. С захватившими заложников ведутся переговоры об условиях их сдачи властям.

Как сообщает PanARMENIAN.Net, захватившие здание требуют освободить содержащегося под арестом героя карабахского конфликта Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия. К зданию стянуты войска.

Сторонники арестованного 20 июня представителя оппозиции Жирайра Сефиляна, который обвиняется в организации преступной группы, объявили также о намерении изменить обстановку в Армении посредством вооруженного восстания.

22 июня суд ереванских общин Арабкир и Канакер-Зейтун принял решение об аресте на два месяца координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы Учредительный парламент Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и ношении оружия.

По данным прокуратуры, Сефилян с единомышленниками запланировал посредством вооруженных группировок захватить здания, строения, средства телекоммуникации, в том числе телебашню Еревана, а также напрямую поручил им перевозить и хранить оружие и боеприпасы, быть готовыми использовать их в случае соответствующего приказа.

Как сообщает Arminfo, в ходе захвата здания полиции были ранены трое полицейских, жертв, по предварительным данным, нет.

Сторонники Сефиляна считают дело против него сфабрикованным, а арест - политическим преследованием, поводом к чему послужили политические взгляды, деятельность, а также заявления Сефиляна по поводу территориальных потерь, которые армянская сторона понесла в ходе боевых действий в Карабахе в начале апреля.

Источник: Лига
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6