Translate:

Реклама 2


Мужчина на видео ведет себя слишком неестественно для простого очевидца взрыва посреди улицы.

Видеозапись взрыва, убившего Павла Шеремета для «Белсат» прокомментировал Анджей Мрочек, бывший руководитель оперативной секции по делам терактов Отдела по борьбе с Уголовным терроризмом и убийствами варшавской полиции, а теперь - эксперт Центра исследований терроризма университета Collegium Civitas и эксперт City Security.

- Что вам бросилось в глаза на этом видеозаписи?

- Мужчина в шапке с тростью ведет себя неестественно. Обратите внимание - в начале видео этот мужчина идет с того же направления, с которого едет машина Шеремета. Он доходит до пересечения и задерживается. Машина еще не доехала, а он уже задержался. Стоит спиной к улице. В момент взрыва он продолжает стоять спиной и даже не содрогнулся от взрыва. После взрыва обратите внимание на его левую руку. Как бы он что-то поправлял, чтобы не выпало из кармана.
- Он вынимает руку из левого кармана, прячет палку под левую мышку и начинает бежать.

- Только через мгновение он поворачивается, и когда видит, что к машине бегут люди, то он также начинает бежать. И трость ему уже не нужна. Сначала я думал что он глухой. Но, кажется, он просто привык ко взрывам.

Он бежит как молодой парень а не как человек, который использует тросточку. Странное поведение. Шапка, трость, а бегает, как молодой. Возникает вопрос: дождался ли этот мужчина полицию и составил ли свидетельские показания? Есть вероятность, что он подбежал к машине только чтобы проверить, удалось ли убийство. Не исключено, что именно он мог детонировать взрывное устройство на расстоянии.

- На дворе лето. Почти никого нет в шапках, а тем более в черных куртках.

- Трость и шапка - это камуфляж.

- Вы в лихие 90-ые годы работали в варшавской полиции и боролись с оргпреступностью. Встречали ли вы подобные убийства в своей карьере?

- Да. В такого типа покушениях исполнитель находится близко и наблюдает. Ему надо убедиться, что жертва мертва. Мой опыт подсказывает, что это именно такой случай.

Источник: Charter97
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6