Translate:

Реклама 2


Отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) от участия на Олимпиаде является следствием агрессивной информационной кампании со стороны Запада. Такое мнение ТАСС в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) высказал председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Здесь очень серьезно замешана политика, это следствие той агрессивной информационной кампании, которая велась против наших спортсменов, включая вышедшие в ФРГ фильмы, основанные на очень шатких и не выдерживающих критики фактах. Тем более, что автор фильма сам сказал, что он их не проверял, а доверял тем людям, которые ему эти факты выдавали", - сказал Пушков.

Кроме того, Пушков считает, что таким поступком уничтожается международное право.

"Это решение абсолютно недопустимо и является нарушением прав человека. Как сегодня отмечал Владимир Владимирович Путин на форуме, в праве есть принцип индивидуальной ответственности. Нельзя наказывать людей, которые не имеют никакого отношения к нарушению, за нарушения других. Это означает, что любые страны могут так же действовать, международное право уничтожается как база для международных отношений, политика окончательно возобладала над любыми разумными спортивными соображениями", - добавил он.

По мнению главы комитета, к спорту эта история не имеет никакого отношения.

"Это доказывает, что Запад вообще перестал руководствоваться правовыми инструментами в своей деятельности. Я вижу это по многим аспектам: оккупация Ирака, агрессия против Ливии и полное нарушение международного права в обоих случаях, отказ признания на Украине государственного переворота, закрывание глаз на такие преступления, как, например, убийства в Одессе. Решение IAAF из той же оперы: здесь чисто политические подходы, а правовые отбрасываются", - отметил он.

Источник: Обозреватель
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6