Translate:

Реклама 2


Президент Украины Петр Порошенко заявил, что российская сторона соглашается на размещение на Донбассе полицейской вооруженной миссии ОБСЕ.

"Я очень рад, что эта твердая позиция украинской стороны сейчас поддержана нашими партнерами в "Нормандском формате", партнерами в США и наконец-то мы видим, что Россия соглашается на этот формат. Думаю, что у нас это должно получиться", - сказал П.Порошенко в интервью украинским телеканалам в воскресенье вечером.

Президент подчеркнул, что, не смотря на титанические усилия СММ ОБСЕ, обстрелы, особенно в Авдеевке, Марьинке и в отдельных участках Луганской области продолжаются. "И за сутки мы на одном участке можем иметь от 30 до 70 обстрелов", - сказал он.

Президент подчеркнул, что абсолютное большинство нарушений – это ответственность оккупационных войск. "Наши войска ведут лишь огонь в ответ. Но зафиксировать это мониторы СММ ОБСЕ не могут, поскольку они не вооружены, они могут лишь зафиксировать факт обстрела, но не всегда могут зафиксировать, с какой стороны он был осуществлен", - сказал П.Порошенко.

Именно поэтому, по его убеждению, должна быть введена специальная новая полицейская вооруженная миссия, которая сможет обеспечить безопасность и защитить себя.

П.Порошенко отметил, что задачами этой миссии станет обеспечивать безопасность, подготовку и проведение выборов, а также передачу власти новоизбранным представителям Донбасса.

"Я думаю, что политическое урегулирование может начаться только тогда, когда будут обеспечены критерии безопасности. В противном случае – мы ни в коем случае не можем дать легитимизировать российскую оккупацию через механизм псевдовыборов по примеру крымского псевдореферендума или псевдовыборов 2 ноября 2014 года. Мы этого не допустим", - сказал он.

Источник: Интерфакс
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6