Translate:

Реклама 2


В тот день, когда поляка Войцеха Балчуна, имеющего опыт успешного реформирования польской железнодорожной компании PKP Cargo, назначили главой «Укрзализныци», руководство этого госпредприятие приняло решение о переводе на подконтрольную Украине территорию управление Ж.Д.-движения в зоне АТО. До этого оно велось из оккупированного Донецка (что огласке, заметим, не предавалось).

В результате нынче простаивают более сотни грузовых поездов — железнодорожное сообщение с неподконтрольными территориями практически парализовано. Ни для кого не секрет, что в Украину регулярно шли составы с углем, плюс они обеспечивали перевозки для компании Ахметова «Метинвест» (платит налоги в Украине).

О ситуации, как сообщает Интерфакс-Украина, сегодня представитель компании Метинвест рассказал на встрече министра инфраструктуры Владимира Омельяна с членами Европейской бизнес ассоциации (ЕБА) в Киеве.

Министр, в свою очередь, пояснил причину ухода от диспетчеризации из Донецка тем, что предводители террористической республики постоянно выдвигали нашим компаниям неправомерные требования. Также он посоветовал не ждать быстрого решения вопроса, а обсудить его предложил в Минске в рамках встреч Трехсторонней контактной группы.

То, что от такого простоя страдает Украина (нынче в неотопительный сезон меньше) — факт, но для ДНР — это реальная катастрофа. Доходы террористов резко упали. Можно даже предположить, что резкое сокращение боевой активности ДНР в последние два дня связано как раз с попытками вернуть эту потерю.

Источник: Реал
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6