Translate:

Реклама 2


В декабре прошлого года Москву посещал с визитом премьер-министр Нарендра Моди. Визит этот был омрачен явным ухудшением двухсторонних отношений между странами в формате сотрудничества ВПК. 

Так, Индия все чаще заявляет о неудовлетворенности качеством российской военной продукции и все чаще отказывается от совместных проектов и поставок техники. Но, не смотря на это, визит премьера в столицу России увенчался относительным успехом...

Так, между госкорпорацией "Ростех" и индийской корпорацией Hindustan Aeronautics Limited было заключено соглашение о поставках в эту страну 100 вертолетов Ка-226Т, а так же открытии совместного производства российских вертолетов. Дмитрий Рогозин, известный своей голословностью и вовсе заявил, что Россия для Индии построит 400 подобных мшин...

В общем, соглашения соглашениями, голословность голословностью, а реальность придерживается установленному тренду - сделка на грани срыва.

Индийская сторона потребовала, что бы в совместном проекте по производству вертолетов на территории Индии, 50% комплектующих были отечественного производства. Разумеется, Кремль на такие условия не согласился и Нью-Дели уже развернулось в сторону новых налаженных партнерских связей с Южной Кореей, Израилем и США, начав поиски замены российским Ка-226Т.

Что тут еще скажешь, как год начнешь, так его и проведешь? По всей видимости разрыв старых связей и партнерских отношений это карма для России, от которой будет трудно избавиться. В свою очередь, теряя клиентов на покупку вооружений за границей, страдает не только репутация, но и ВПК, который лишь на бюджетном подсосе не сможет долго протянуть.

Источник: ZLOY_ODESSIT
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6