Главное меню

Турчинов: За сбитый украинский самолет должно отвечать руководство Ирана и России

Украина должна немедленно требовать внеочередного заседания Совбеза ООН с целью обеспечения проведения объективного расследования ракетной атаки нашего самолета...


Украина должна немедленно требовать внеочередного заседания Совбеза ООН с целью обеспечения проведения объективного расследования ракетной атаки нашего самолета и привлечения к ответственности не только руководства Ирана, но и их военного союзника - Российской Федерации.

Об этом Александр Турчинов написал в своем комментарии в Фейсбук, передает Техно сотня с ссылкой на сайт Турчинова.

По его словам, это страшная трагедия, которая не может остаться без строгого наказания виновных. "Родные и близкие погибших требуют не только нашего сочувствия, но, в первую очередь, справедливости. Это уже второй пассажирский "Боинг", который за последнее время уничтожается российской ракетой. И так же, как и в случае с малазийским самолетом, руководство РФ в своих официальных заявлениях пыталось не только поддержать Иран, как своего стратегического партнера, но и дезинформировать международное сообщество, придумывая лживые версии этой ужасной трагедии ", - подчеркнул он.

"Украина должна немедленно требовать внеочередного заседания Совбеза ООН с целью обеспечения проведения объективного расследования этого страшного преступления и привлечения к ответственности не только руководства Ирана, но и их военного союзника - Российской Федерации, системно поддерживает терроризм и в нарушение международных санкций поставляла в Иран смертоносное оружие, готовила военных специалистов и, не исключено, оказывала непосредственную помощь при подготовке ракетной атаки, которая состоялась 8 января ", - подчеркнул Александр Турчинов.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: