Главное меню

Соратнику Медведчука Тарасу Козаку предъявлено подозрение в финансировании терроризма

Владельцу телеканалов ZIK, 112 Украина и NewsOne Тарасу Козаку предъявлено подозрение в финансировании терроризма и легализации средств, полученных преступным путем...


Владельцу телеканалов ZIK, 112 Украина и NewsOne Тарасу Козаку предъявлено подозрение в финансировании терроризма и легализации средств, полученных преступным путем, сообщает журналист Мустафа Найем

Об этом Найем сообщил в Facebook, передает НВ.

«Оказывается, так можно было. Владельцу телеканалов ZIK, 112 Украина и NewsOne Тарасу Козаку предъявлено подозрение в финансировании терроризма и легализации средств, полученных преступным путем. А нам рассказывали, что без святого духа, джина и марсиан это никак нельзя, даже луценко и матиосу», — написал Найем.

Оказывается, так можно было. Владельцу телеканалов ZIK, 112 Украина и NewsOne Тарасу Козаку предъявлено подозрение в...

Позже Найем уточнил, что ему позвонил представитель одного из сайтов Козака, извинился за ошибку, мол, заголовок неверный — подозрения нет, был только допрос.

«Успокоил, сказал, что никакая это не ошибка, а просто немного поспешили. Очень ждем», — написал Найем.

Козак является народным депутатом от партии Оппозиционная платформа — За життя.

12 октября 2018 года Козак заявил о покупке телеканала NewsOne (ООО Новости 24 часа) с оценкой 41−42 млн грн. В том случае продавцом выступила швейцарская MW Investment AG.

В декабре 2018 года Козак отчитался о покупке девяти компаний группы 112 Украины, оценив их стоимость на дату приобретения в 72,87 млн грн.

4 октября 2018 года Верховная Рада поддержала обращение к СНБО относительно введения санкций против компаний, которые входят в структуру собственности телеканалов 112 Украина и NewsOne. 14 июня 2019 года стал владельцем телеканала ZIK.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: