Главное меню

РФ начинает войну против Грузии: россиян срочно эвакуируют и закрывают авиасообщение

Путин разрывает отношения с Грузией и приостанавливает с 8 июля авиаперевозки россиян на территорию Грузии...


Путин разрывает отношения с Грузией и приостанавливает с 8 июля авиаперевозки россиян на территорию Грузии.

Путин своим указом от 21 июня запретил с 8 июля 2019 г. российским авиакомпаниям "временно осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории РФ на территорию Грузии". Об этом сообщает официальный сайт Кремля, передает Техно сотня с ссылкой на Стена.

Сообщается, что указ издан "в целях обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, защиты граждан РФ от преступных и иных противоправных действий".

Указом также рекомендовано "туроператорам и турагентам на время действия запрета воздерживаться от реализации гражданам туристического продукта, предусматривающего перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии".

Правительству Российской Федерации указом предписано "принять меры по обеспечению возвращения в Российскую Федерацию граждан Российской Федерации, временно находящихся на территории Грузии, а также их багажа".

МИД РФ совместно с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями поручено "обеспечить координацию действий с властями Грузии при решении вопросов, связанных с обеспечением безопасности граждан Российской Федерации и их возвращением в Российскую Федерацию".

Данный указ Путина вступает в силу со дня его подписания.

Напомним, что протесты в Грузии начались в ночь на 21 июня. В результате столкновений пострадали около 240 человек, среди них 80 – сотрудники полиции, еще 160 – митингующие.

Отмечается, что силовики не особо церемонятся с участниками акции.

Как ранее писала Стена, массовые возмущения возникли после заседания Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия, работу которой прервали грузинские депутаты.Парламентарии были в недоумении из-за того, что депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов вел заседание ассамблеи, сидя в кресле председателя парламента.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: