Главное меню

Зеленский призвал МВД к срочным действиям в отношении задержанных протестующих

Новый президент Украины Владимир Зеленский призывает Министерство внутренних дел не принимать...


Новый президент Украины Владимир Зеленский призывает Министерство внутренних дел не принимать меры против политических протестующих, которые не нарушают правопорядок.

Об этом сам Президент сообщил на своей странице в Facebook, передает Техно сотня с ссылкой на Акценты.

«Выяснил ситуацию о якобы задержании парня и девушки, которые устроили против меня протест в Ровно. Никакого задержания не было, но правоохранители могли действовать мягче. В полиции проведут служебную проверку. Призываю МВД не принимать меры против политических протестующих, если люди не нарушают правопорядок. Критики не боюсь», - написал Зеленский в соцсети.


Стоит отметить, что первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко готовила запрос в Нацполицию из-за задержания в Ровно двух активистов, которые вышли на пикет за импичмент президента Владимира Зеленского.

«В Ровно задержали и затащили в милицию двух несовершеннолетних за одиночный пикет с плакатом про "импичмент". Напомню, 5 предыдущих лет Банковую, ВР, КМ, обладминистрации едва ли не ежедневно пикетировали, объявляли голодовки, разбивали палатки, устанавливали унитазы, развешивали трусы, забрасывали игрушечными свиньями, и это иногда бывали довольно агрессивные, а не тихие акции. По-разному вели себя митингующие, это была демократия. Всех этих митингующих против «барыг» не трогали», - возмутилась Ирина Геращенко.

Геращенко отметила, что за одиночный пикет и плакат задерживали только движение "Відсіч".

«С плакатом против тогдашнего кандидата в президенты, который теперь новоизбранный», - сказала Геращенко.
Известно, что в полиции Ровенской области сообщили, что задержанными были 20-летний парень и 16-летняя девушка.

«В районе обеда к нам обратились граждане о том, что двое лиц осуществляют митинг на Майдане Незалежности с целью дискредитации президента Украины Владимира Зеленского. Во время проверки информации были выявлены одна несовершеннолетняя девушка 16 лет и 20-летний парень, у которых были четыре плаката, ими же нарисованные. Эти граждане были приглашены в Ровенский отдел полиции. После чего, проведя проверку, были составлены админпротоколы по ст. 185-1 КУоАП (Нарушение порядка и организации проведения собраний, митингов, уличных походов и демонстраций). Кроме того, поскольку гражданка несовершеннолетняя, на ее мать составили админпротокол по ст. 184 КУоАП (Невыполнение родителями обязанностей относительно воспитания детей). Все материалы направлены в суд для принятия решения», - рассказал заместитель начальника Ровенского отдела полиции Иван Телига.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: