Главное меню

«Джавелины» на востоке Украины

Совершенно ясно, что определенный перелом в войне на востоке Украины произойдет в ближайшее время, а фактически, уже происходит...


Совершенно ясно, что определенный перелом в войне на востоке Украины произойдет в ближайшее время, а фактически, уже происходит, после того как украинские боевые подразделения начали комплектоваться американскими автоматическими противотанковыми комплексами «Джавелин».

На самом деле, поворот произошел в том момент, когда на Западе было принято принципиальное решение о поставках летального оружия. Само собой, разумеется, что дело было не столько в «Джавелинах», сколько в самом факте поставок современного вооружения и техники.

Не секрет, что особый диссонанс в умах пророссийских террористов на востоке Украины, их российских командиров, и, безусловно, - самого руководства РФ вызвал тот факт, что первые «Джавелины» не просто были поставлены в Украину, а поставлены в виде помощи, то есть – безвозмездно. А они определенно понимают, что это может значить. Ведь Россия еще со времен СССР активно поставляла своим сателлитам оружие бесплатно, часто под легендой оказания помощи, а это означало крайне высокий уровень поддержки своего партнера.

Естественно, если сегодня американцы начали передавать Украине «Джавелины», то кто им помешает уже завтра расширить поставки этого или любого другого летального вооружения?

В 2018 году в виде военной помощи от США, в Украину было поставлено определенное количество противотанковых ракет «Джавелин», а это, в свою очередь – множество уничтоженных российских танков, БМП или БТР!

Первые партии ПТРК уже поставлены в украинские боевые подразделения на Донбассе, а многие из них установлены на новые бронированные автомобили «Варта».

После недавнего визита Порошенко на взводный опорный пункт 30 ОМБР, туда срочно завезли новые «Джавелины». Мало того, согласно распоряжению начальника Генерального штабу ВСУ Муженко, новые бригады, которые прибывают на ротацию, обязательно должны привозить с собой американские ПТРК.

Почему так срочно? Да потому, что американцы заинтересованы в сравнениях украинского комплекса «Стугна-П» и «Джавелин» в реальных боевых условиях. С этой целью, секретарь РНБО Украины Турчинов поручил провести соответствующие сравнительные испытания в бою, чтобы определить, что лучше закупать.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

1 comments:

  1. Ах ха ха. Что там сравнивать. Америкосы откаты не дают. А со своих 90% можно содрать. Так что укропские будут лучше. Однозначно

    ОтветитьУдалить