Главное меню

Журналист рассказал, как телеканал ZIK «захватили» люди Порошенко

Телеканал Zik переходит под контроль окружения президента Украины Петра Порошенко...


Телеканал Zik переходит под контроль окружения президента Украины Петра Порошенко. Там появляется цензура. Об этом в блоге на «Украинской правде» сообщил журналист Алексей Братущак, передает InfoResist.

По его словам, «первым звоночком» стало появление в эфире в августе-сентябре прошлого года ведущего «5 канала» Юрия Гудименко.

Экс-сотрудник телеканала пояснил, что некоторое время данное СМИ считали в АП «сепарским» и одна из сотрудниц обещала, что «их» спикеры туда ходить не будут. А потом появился Гудименко. Вскоре после него – председатель фракции БПП Артур Герасимов.

По данным работника масс-медиа, владелец ZIKв Петр Дыминский договорился с людьми Порошенко об информационном сотрудничестве.

Вслед за спикерами президента стали больше освещать его деятельность. Но без «чернухи», о чем якобы тоже была достигнута договоренность.

Все это сопровождалось значительным улучшением финансирования телеканала.

После того, как в эфир вышло скандальное интервью с Семочко, журналисты выпустили сюжет о работе данного разведчика. Перед этим они предупредили руководство, что в противном случае уволятся.



«А потом начались выборы. А с ними и цензура», — утверждает Братущак.

О ней журналист рассказал после съезда «Батькивщины», на котором Юлия Тимошенко объявила об участии в президентских выборах. Об этом событии не было сюжета в новостях. Зато был заказной сюжет:



Потом на цензуру стали жаловаться и другие журналисты, а гости эфиров просить не поднимать отдельных тем.



«Последнее «интервью» Олега Гладковского – абсолютная манипуляция. Для него даже «говорящую голову» под видом журналиста решили не искать. Чтобы вдруг в прямом эфире не произошло каких-либо непредвиденных моментов. Чтобы лишний раз не пересекаться с журналистами заходил и выходил Гладковский через черный вход…», — написал очевидец.

Он считает, что ZIK использовали для самых «грязных зашкваров». И «интервью» Семочко и Гладковского – самые яркие примеры.

Братущак уверен, что идет зачистка информационного поля с равнением на Россию. Потому он уволился.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: