Главное меню

Германия успешно испытала лазерное оружие поразив беспилотники и минометные снаряды

Немецкий производитель оружия Rheinmetall объявил 28 февраля об очередном успешном испытании лазерного оружия...


Немецкий производитель оружия Rheinmetall объявил 28 февраля об очередном успешном испытании лазерного оружия, передает Техно сотня ссылаясь на Newsader.

В ходе тестов соответствующая установка эффективно поразила беспилотники и минометные снаряды. Испытательные стрельбы проводились на полигоне Оксенбоден в окрестностях швейцарского Цюриха, сообщается в пресс-релизе компании.

За более чем восемь лет компания довела свою разработку до уровня, который позволит создать полноценное лазерное оружие. Аппарат, разрабатываемый с начала текущего десятилетия, пригоден для установки на платформы всех типов – наземные, воздушные и морские. Его элементы выполнены по принципам модульности и масштабируемости. Одно из главных достоинств детища Rheinmetall – ее чрезвычайная точная функция механического наведения на цель. Наводящее устройство может вращаться практически во все стороны.


Архитектура системы ориентирована на интеграцию в систему противовоздушной обороны MANTIS, которая в настоящее время стоит на вооружении германской армии.

Впервые Rheinmetall еще в ноябре 2011 года продемонстрировала перехват беспилотного самолета лазерной системой, установленной на бронетранспортере. В 2013 году были продемонстрированы образцы системы сразу на трех различных шасс с мощностью от 1 до 20 кВт. С 2006 года разработкой боевых лазеров занимается немецкое подразделение европейской компании MBDA. На испытательном полигоне в Шробенхаузене были проведены испытания установки мощностью 20 кВт, уничтожающей беспилотник на расстоянии в 500 метров за 3,39 секунды.

В 2016 году на Youtube появился рекламный ролик модульной установки Rheinmetall High-energy laser effectors HEL, включающий кадры демонстрации систем в 2013 году.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: