Главное меню

Жители Донецке собираются выйти на акцию протеста против комендантского часа

26 марта 2019 года интернет-группы Донецка массово начали сообщать о подготовке и проведении акции протеста против комендантского часа...


26 марта 2019 года интернет-группы Донецка массово начали сообщать о подготовке и проведении акции протеста против комендантского часа. В каждом сообщении указывалось, что в Донецке появились листовки с призывом выйти на акцию протеста против комендантского часа, отметив, что материалы под заголовком «Анти-комендантский час» были расклеены во дворах домов и лифтах. Всех несогласных с ограничением свободы, пригласили прийти на бульвар Пушкина 31 марта в 14:00.


Жители Донецка жалуются в комментариях о безразличии к ним со стороны местной самопровозглашенной правящей верхушки, и нежелании решать их проблемы, что в дальнейшем может привести к гражданскому восстанию в так называемой, "республике" и свержении оккупационной власти.

Российская аудитория закидывает информационные «стёбы», указывая, что «разве не этого хотели дончане, когда звали войну к себе?». Важно отметить и то, что большинство пользователей отвечают риторически: «А кто, собственно и звал, да и звали ли вообще к себе войну?»

Отмечается искренность населения и смелость в процессе донесении своего мнения и выражении мыслей об общей ситуации и конкретно о комендантском часе и его политроли.



Стоит обратить внимание, и на следующий комментарий Валерия Штурмера: «Никто к.час не отменит. Иначе народ разует глаза и начнет понимать что к.час нужен для того чтобы стадо не знало, не видело откуда ведутся исходящие. Не будет к.часа - не будет исходящих. Не станет исходящих - не будет войны. А война на Донбассе выгодна только властям "днр" и чинам на россии».


Подключая социологическую статистику, можно определить, что из 20 групп «Вконтакте» которые опубликовали сообщение, 76% тех, кто оставили свои комментарии или разместили сообщения у себя на страничке поддерживают это мероприятие, 46% готовы выйти из-за общей обозлённости и недовольства политикой самопровозглашённой "власти", 36% указывают, что точно пойдут 31 марта на акцию протеста. Общая примерная цифра тех, кто будет на акции протеста, на сегодня - около 800-1000 человек.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: