Главное меню

Найдено тайное убежище Ахметова, о котором мало кто знает: куда готовится сбежать олигарх

Министр иностранных дел Канады, Христя Фриланд разоблачила лондонское «убежище» украинского олигарха Рината Ахметова...


Министр иностранных дел Канады, Христя Фриланд разоблачила лондонское «убежище» украинского олигарха Рината Ахметова.

Об этом заявил народный депутат Сергей Лещенко, передает Техно сотня с ссылкой на Politeka.

«​​Отрывок из книги министра иностранных дел Канады Хрысти Фриланд — о квартире Рината Ахметова, которая обошлась ему в 223 миллиона долларов (6,021 млрд грн — ред.) и находится в самом дорогом жилом доме в Лондоне Поскольку весь бизнес Ахметова связан с Украиной, именно украинские граждане и наша коррумпированная система создали ему условия для таких сверхзаработков», — отметил он.



Более того, Лещенко рассказал, как Ахметову удалось «заработать» такие деньги.

«Эти 223 миллиона долларов Ахметова — это заниженная рента за пользование нашими недрами (а это невозобновляемые природные богатства Украины), это сверхнизкий тариф на перевозку руды по нашей железной дороге, это купленные на конкурсах без конкурентов Днепрэнерго и Западэнерго, это выкупленные за бесценок акции у рабочих своих же заводов, и это легендарный схематоз «Роттердам плюс», за который платит вся страна. Украина — небедная страна, просто ею руководят воры, которые в случае чего уедут жить зарубеж», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, ахметовские группы в Украине превратили одну из наиболее перспективных отраслей страны в «камень» для экономики. Об этом сообщил эксперт Украинского Института Будущего Игорь Тышкевич.

«В свое время ахметовские группы радовались, что вошли в World Steel Association. Есть прекрасная статистика по структуре выплавки стали. По состоянию на 2016 год в мире мартыновским способом добывается менее 1% стали. В Украине этот показатель – 24%», — отметил он.

При этом, утверждает Тышкевич, вопрос модернизации перед ними даже не стоял.

«Соответственно – а зачем модернизировать, если есть рабочие места, получим с возврата НДС больше, чем заплатили налогов, и так далее. Если мы можем «пробить» нужный нам закон через Верховную Раду. Потребности модернизировать не было. Последнее время идет активный передел руды. Другими словами, у нас теперь даже нет необходимости выплавлять сталь. Проще ж выкопать и продать», — подчеркнул он.

Как утверждает Тышкевич, подобный метод ведения бизнеса является более характерным для Российской Федерации.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: