Главное меню

Крымчане массово отказываются служить в армии РФ

Жители оккупированного Крыма отказываются служить в российской армии...


Жители оккупированного Крыма отказываются служить в российской армии, передает Техно сотня ссылаясь на Politeka.

После того, как российскими оккупантами был захвачен Крым, местные суды регулярно публикуют информацию об уголовных делах, открытых в отношении крымчан за уклонение от службы в ВС РФ.

Так, по состоянию на сегодняшний день, возбуждено как минимум 52 уголовных дела против жителей Крыма, отказывающихся примкнуть к рядам оккупантов. Им грозит штраф, принудительные работы, арест или лишение свободы.

«В феврале 2019 года «суды» в Крыму вынесли приговоры в рамках как минимум семи уголовных дел, возбужденных против жителей Крыма по ст. 328 УК РФ. Всего с начала оккупации на сайтах «судов» Крыма опубликована информация о как минимум 52 уголовных делах, открытых в отношении крымчан за уклонение от службы в ВС РФ», – отметили правозащитники.

По уголовной статье 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу) жителям аннексированного полуострова грозит штраф в размере до 200 тыс. рублей, либо принудительные работы сроком до двух лет, либо арест до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

В Крымской правозащитной группе отметили, что за этот месяц в «суды» Крыма поступило еще два новых дела в отношении жителей полуострова по этой статье.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: